$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Скачки закончились трагедией
Происшествия
20.07.2010 22:25
8
0.0

Чрезвычайное происшествие произошло в минувшие выходные в Каменске-Уральском, во время празднования Дня города. Одним из пунктов праздничной программы стоял конно-спортивный праздник на Барабановском тракте. Праздник  организует местный предприниматель и коннозаводчик. Лошадиные бега проходят в Каменске-Уральском с 2009 года, правда, как только сейчас выяснилось, о безопасности зрителей организаторы всерьез не думали.

Территория временного ипподрома в поле за микрорайоном «Южный» не была специально оборудована для скачек. Оттого и случилась беда. Лошадями управляли две юные наездницы. На крутом повороте они не смогли сдержать своих животных, и те устремились прямо на ошеломленную толпу. Раздались крики: «Уходите! Разбегайтесь!» Девчонки уже бросили поводья, оставив попытки избежать столкновения, а только знаками и криками предупреждали людей об опасности. Народ шарахнулся в стороны, но плотная толпа людей не могла рассосаться мгновенно.

Шестимесячный Глеб Баранов находился на руках своей бабушки. Она успела  повернуться боком к мчащейся на них лошади, пытаясь отвести от удара Глеба.  Вторая лошадь с размаху врезалась в коляску, растоптав ее. Если бы ребенок там спал, то вряд ли остался бы жив.

Семья Барановых  пришла на праздник почти в полном составе: супруги Любовь и Игорь, их 14-летний сын Андрей, маленький Глеб и бабушка. Старшим удалось избежать столкновения с животными, даже бабушка пострадала не сильно, а вот ребенку досталось…

Скачки, кстати, не остановили даже после этого вопиющего случая. Их довели до конца, не придав большого значения ЧП. Две лихих юных наездницы даже пересели на других лошадей и пришли к финишу, взяв призовые места. Потом приехала милиция, «скорая». 

Глава семьи Игорь Баранов написал заявление в милицию.  Маленького Глеба из-за сложности травмы перевели из Каменска-Уральского в больницу Екатеринбурга.

Теги: трагедией, Каменске-Уральском, скачки, закончились


Читайте также:
Комментарии (8)

avatar
0
8
но почему ограждений то не было?? вот это вина организаторов уже!!! ((( они должны были заботитьтся в первую очередь о безопасности зрителей!!!
avatar
0
7
организаторы праздника сглупили"и в большей степени родители недоумки куда 6 месечного то тащили что уж совсем не разумные"на такие мероприятия страшно малышей тоскать животные не предсказуемы я была на этом празднике снимала все на видео лошади и пони были не в себе напуганны очень отказывались скакать и ржали страшно" финал события меня не удевил "
avatar
0
6
Может сейчас ограждения поставят и будет все нормуль=)
avatar
0
4
Куда же тогда водить детей? ах да можно пойти на площадь где толпы пьяных людей и ужасная жара, а лучше вообще дома посидеть лет до 9 пока сам от лошадей не научиться уворачиваться, дети хоть и не понимают скачки, но животных видят, что доставляет им удовольствие.
LAILA будь внимательней "На крутом повороте они не смогли сдержать своих животных, и те устремились прямо на ошеломленную толпу." Были бы ограждения за них можно было бы спрятаться, а их нет, там просто кольцо.
avatar
0
3
я согласна с тем что мог ребенок погибнуть, но смотри родители привели ребенка посмотреть на соревнования,как будто он в них понимает что то. и какого лешего они встали не за ограждением?
а если бы девчонки не переехали финиш,а допустим у них был еще один круг. то это было бы еще хуже. Т.к они уже успели на чуть чуть сбросить скорость. Я и сама страдала от лошадок но все равно люблю их
avatar
1
2
Родители тоже хороши... Зачем тащить шестимесячного ребёнка на такое мероприятие? wacko
avatar
0
5
ума нет
avatar
1
1
Всегда у нас так, через то самое место, пока что то не случится никто и пальцем не пошевелит. Пока человеческих жертв нет всё хорошо, точно так же и с ночным клубом, который сгорел в новый год.
Организатор мероприятия показал себя не с лучшей стороны, к чёрту скачки!!! Там же ребёнок мог погибнуть. Искренне надеюсь что у Глеба будет всё в порядке.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):