$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Скандальной высотке в Каменске-Уральском быть: вот что ответили в мэрии
Городские новости
24.12.2022 16:44
3.4
Фото: скриншот видео vk "ВКаменскеЖИТЬ"

В Каменске-Уральском скандальная точечная застройка по улице Бажова продолжится. Чтобы снять накал страстей, жителям окрестных домов и застройщику нужно найти точки соприкосновения и разрешить проблемы в диалоге, так прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель главы Каменска-Уральского Николай Орлов.

Напомним, на месте бывшей оранжереи трубного завода возводится восьмиэтажный дом. Это приносит массу неудобств местным жителям. Далее их будет ещё больше, полагают они, так как где строительство, там и большегрузная техника и башенные краны. Тревожатся они и за воспитанников детского сада, который расположен в нескольких метрах от стройки.

«Есть собственник земельного участка, есть исторически сложившийся проезд, который проходит по территории. Да, дорога проходит по территории многоквартирного дома. Но с точки зрения закона, — это вопрос двух хозяйствующих субъектов: частного лица и группы собственников квартир в домах. Они должны этот вопрос как-то самостоятельно решить. У нас были вопросы к проектной документации. Застройщик эти вопросы полностью снял. С точки зрения закона, мы не имеем права не выдать разрешение. Застройщик готов строить, получил разрешение, говорит, что есть у них финансирование, собираются приступать к возведению дома. Со слов застройщика, он готов идти на диалог с местными жителями, может, им нужно решить какие-то проблемы, а также готов отстроить проезд, потому что он в полуразрушенном состоянии. Поэтому, на наш взгляд, нужно вести диалог и той стороне, и этой», - считает Николай Орлов.  

Как ранее сообщало KU66.RU, высотку возводит компания ООО "Специализированный застройщик "Альянс-инвест". 
 


Теги: Каменск-Уральский, Орлов, строительство


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)






1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):