$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Сколько будем отдыхать? В Свердловской области решат, продлевать ли «как бы каникулы»
В Свердловской области
02.11.2021 13:13
5.0
Источник: е1.ру
Фото: © KU66.RU

В Екатеринбурге сегодня будут решать, как снизить заболеваемость COVID-19. Как стало известно E1.RU, эпидобстановку и все возможные риски власти обсудят сразу на двух совещаниях: федерального и регионального уровня. На них, в том числе, примут решение, нужно ли продлевать нерабочие дни.

— Совещания будут проходить в формате видео-конференц-связи, на федеральном уровне в обсуждении примут участие министр здравоохранения Михаил Мурашко и вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, — сообщил E1.RU источник в правительстве региона.

Следом пройдет видеоконференция регионального уровня. Ожидается, что решение власти будут принимать совместно с врачами и Роспотребнадзором, оно станет известно в районе 15 часов по Екатеринбургу.

Но продление каникул — лишь один из вопросов, которые обсудят во время совещаний. Власти оценят также, насколько эффективны ранее принятые меры, и решат, нужно ли добавить новые.

Напомним, что накануне решение о продлении нерабочих дней после 7 ноября принял губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Длительность каникул каждый регион будет определять самостоятельно.

Насколько критична ситуация с заболеваемостью в Свердловской области, врачи определяют в том числе с помощью коэффициента распространения инфекции. С середины октября он держится на уровне выше единицы. По данным на 2 ноября, он составляет 1,06, это довольно высокий уровень.

В Роспотребнадзоре сообщили, что недельный темп прироста заболевших составил 12,2%. Эпидемиологи считают, что решение о продлении каникул будет полезным.

— Я считаю, что продление нерабочих дней будет логичным решением с точки зрения снижения заболеваемости. Но эффективность зависит от того, как ведет себя население. Необходимо, чтобы люди перестали ходить по торговым центрам и контактировать, вспомнили опыт самоизоляции и оставались дома, — отметил эпидемиолог.

С 25 октября в Свердловской области начали действовать «чистые зоны». Прочитайте, куда вас не пустят без QR-кодов. Корреспондент E1.RU уже проверила, как в Екатеринбурге пропускают по QR-кодам.

 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):