$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Сколько стоит плевок и мат в адрес соседки? В Каменске-Уральском в суде схлестнулись мужчина и женщина, которые не поделили забор
Общество
03.02.2020 20:24
0.0
Фото: © KU66.RU

Жителя Каменска-Уральского через суд обязали выплатить 5 000 рублей соседке за то, что он плюнул на ее автомобиль и нецензурно выругался, фактически назвав ее представительницей второй древнейшей профессии.

- Война между обитателями двух частных домов в Каменске-Уральском идет уже несколько лет, - рассказывает екатеринбургский портал е1.ру, объясняя, что причина конфликта из-за границ земельных участков. - Пять лет назад хозяйка одного из домов, вернувшись из отпуска, увидела, что сосед снес деревянный забор на ее огороде. И поставил вместо него свой новый металлический. Женщина возмутилась. Сосед сказал, что по схемам БТИ это его земля. Женщина провела кадастровые работы и поставила участок с тем самым клочком земли, на который претендовал сосед, на кадастровый учет. Сосед пошел в суд с иском об оспаривании кадастровых работ, она подала встречный иск.

Фактически друг с другом стали бороться женщина-пенсионер и мужчина-инвалид, занимающийся целительством. По данным издания, отношения между соседями не сложились сразу. Однажды женщина выехала на своей машине — дело было в мае, стояло тепло и окно ее машины было приоткрыто.

- Смотрю, справа ко мне бежит сосед, - рассказывает пострадавшая. - Материт меня последними словами, начал плевать на машину. Заплевал мне все лобовое стекло.

Она тут же вызвала полицию, но там привлекать к ответственности ее обидчика не стали. Тогда женщина обратилась в суд. Изначально она заявила моральный вред в 150 тысяч рублей, однако сосед стал заявлять, что его там не было. Но когда узнал, что есть свидетель, видевшая его, согласился.

По словам юриста Юлии Майоровой, защищавшей пострадавшую, процесс был интересным!

- Ответчик посчитал, что запрашиваемый размер компенсации морального вреда за мат и плевок завышен, - рассказывает она, добавляя, что спросила у представителя ответчика, в какую сумму он оценит свои страдания, если она в него плюнет и обзовет проституткой?

Она прямо спросила у него: «Сколько дать денег, чтобы я в вас плюнула?» А когда суд вынес решение, стало известно, сколько стоит плевок в России в адрес соседа. Кроме пяти тысяч виновник обязан заплатить еще тысячу — на компенсацию судебных расходов.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):