$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Сколько стоит выйти из дома с ковидом?
В Свердловской области
20.11.2021 05:00
3.7
Источник: oblgazeta.ru
Фото: © KU66.RU

В Свердловской области продолжают выписывать штрафы за нарушение режима самоизоляции при COVID-19. Как сообщили «ОГ» в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в нашем регионе, всего на Среднем Урале проверили соблюдение режима самоизоляции у более 46 тысяч человек, и суды области вынесли штрафов на сумму более 450 тысяч рублей.

Так, недавно двух нарушителей выявили в Карпинске – при выезде медиков по месту проживания ковид-пациентов последних дома не оказалось. Им назначили штрафы по 15 тысяч рублей. До этого в СМИ распространилась информация, что за нарушение режима самоизоляции на 75 тысяч рублей оштрафовали жительницу Пышминского ГО – с подтверждённым коронавирусом женщина съездила на юг России на международный конкурс.

А недавно людей возмутило сообщение о том, что в нашем регионе оштрафовали за нарушение режима самоизоляции женщину с ковидом, которая вышла во двор своего частного дома. Однако эта информация оказалась недостоверной: женщина проживает в многоквартирном доме, а значит, покинув свою квартиру, она подвергла опасности заражения всех жильцов этого дома. Приехавший по вызову участковый составил протокол.

– Контроль за соблюдением изоляции заболевшими COVID-19 и контактными осуществляется сотрудниками территориальных отделов Роспотребнадзора совместно с медработниками территориальных медицинских организаций, органов МВД, – пояснили «ОГ» в свердловском оперштабе по борьбе с коронавирусом. – Размер штрафа определяется судом с учётом всех обстоятельств совершения правонарушения, наступления неблагоприятных последствий и т.д.

Неоднократно была свидетелем того, как кондукторы уговаривают пассажиров надеть маски, и как пассажиры, отстаивая свою правоту, категорически отказываются. Объявления на дверях магазинов «без масок не обслуживаем» также стараемся не замечать. Но когда без маски нас обслуживает продавец, всё-таки хочется сделать ему замечание. Во время рейда по соблюдению санитарных норм и правил сотрудники Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявили такого продавца, составили протокол, а 16 ноября суд назначил ему штраф по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») в 15 000 рублей. Правда, позже его переквалифицировал на ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения») и назначил штраф в размере 1 000 рублей.

– В прошлом году, когда ношение маски было обязательным даже на улице, таких материалов было более тысячи, – говорит консультант суда Серова Ксения Лушникова. – В этом году не меньше. Приехали из-за границы, не посчитали нужным сдать ПЦР-тест вовремя – будут оштрафованы. Как иначе, если законом это предусмотрено? Не соблюдали режим изоляции с подтверждённым тестом на коронавирус – получили наказание.

По данным Свердловского областного суда, только за последнюю неделю по ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ рассмотрено 21 дело, по ст. 20.6.1 КоАП РФ – 464. Всего с 30 октября по 17 ноября 2021 в области составлен 3 371 протокол об административных правонарушениях, предусмотренных статей 20.6.1 КоАП РФ, из них 783 – в Екатеринбурге.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):