$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Слабоумие, паралич, потеря слуха: биолог объяснила, чем опасны первые лесные цветы
В России
24.04.2022 19:18
0.0

Дикорастущие первоцветы лучше не срывать, предупредила биолог Людмила Ганушкина. В интервью радио Sputnik она уточнила, какую опасность могут таить первые лесные и полевые цветы.

В Центральной России после зимней спячки начали пробуждаться клещи. Их можно встретить, в частности, на первых цветах, отметила ведущий научный сотрудник МГМУ имени И.М. Сеченова, доктор биологических наук Людмила Ганушкина.

"Цветы весной в лесу рвать не рекомендуется из-за клещей. Если вы их все-таки сорвали, то не стоит подносить к лицу, чтобы понюхать, потому что вы даже не заметите, как клещ переползет на вас. Также не стоит сразу заносить цветы в дом, дайте им полежать вне помещения. Если оставить лесные цветы на улице, то клещу станет неинтересно, и он уползет не к вам домой, а обратно на природу", – объяснила Людмила Ганушкина в интервью радио Sputnik.

"Есть клещевой энцефалит, он встречается и в Европейской части России. Это очень серьезное заболевание, поэтому при малейшем ухудшении здоровья после укуса надо идти к врачу. Также клещи в большом проценте заражены бактериями боррелиями. Как правило, после укуса такого клеща на месте укуса разливается красное пятно крови под кожей, которое называется эритема. Если она образовалась, то также надо будет идти к врачу, чтобы он назначил лечение. Если этого не сделать, то через какое-то время боррелиоз может дать очень серьезные осложнения", – предупредила Людмила Ганушкина.

В числе возможных осложнений – слабоумие, паралич периферических нервов, потеря слуха и зрения, тяжелые аритмии сердца. Поэтому в случае подозрения на боррелиоз чем раньше человек обратится к врачу, чем лучше.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):