$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Следственный комитет передал в суд дело о пытках подростков полицейскими Каменска. «Если вина будет доказана, с позором выгоним их»
Происшествия
13.10.2019 19:14
3
5.0

Следственное управление регионального СКР передал в Синарский районный суд уголовное дело сотрудников отдела полиции № 24 Каменска-Уральского, обвиненных в пытках подростков ради признания в краже, которой те не совершали. Об этом пишет Знак.ком, ссылаясь на руководителя третьего отдела Александра Сапегина, который сообщает, что в итоге на скамье подсудимых будут трое действующих и один бывший сотрудники полиции. 

Все они обвиняются по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств».

Следствие полагает, что в июле 2018 года они проверяли причастность семнадцатилетнего парня к краже телефона и банковской карты, так как никаких доказательств его вины не было.

- Двое оперуполномоченных, стажер и начальник указанного отдела полиции, начали применять к нему «физическое насилие и специальные средства», чем принуждали к написанию явки с повинной, - пишет издание со ссылкой на представителя СКР.

Позже без начальника они силой пытались добиться показаний у пятнадцатилетней девочки. В отношении нее также применялась физическая сила.

В следственном комитете говорят, что насилие применялось полицейскими по отношению к проверяемым лицам как в служебном здании отдела полиции, так и в местном лесопарке, где в отношении одного из потерпевших, в частности, высказывались угрозы убийством.

- В результате пострадавший подросток был вынужден написать явку с повинной, оговорив себя в совершении кражи, - говорится в материалах дела и отмечается, что позже при расследовании уголовного дела по факту кражи причастность молодого человека к преступлению не нашла своего подтверждения.

В областном главке говорят, что судьба троих оперуполномоченных решится после судебного разбирательства — если вина будет доказана, то их с позором исключат из кадрового состава МВД. 

Знак.ком напоминает, что сами полицейские на пресс-конференции называли обвинения со стороны подростков и их представителей голословными и указывали на нестыковки в деле...

 



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
2
2
А почему все забыли историю с чего все началось,про то как эти подростки бабушку обокрали? куда это дело делось? Я в этом случае за полицейских......мне их очень жаль.....низкого поведения подростки разыграли бедных овечек и пожаловались на плохих дядей из полиции...а что дальше,ведь сейчас они понимают,что безнаказанно!!!!!
avatar
0
3
Надо разбираться...
avatar
0
1
"Главку" надо не кукарекать об "исключении с позором...", а уже воспитанные кадры беречь. По какой "Х" (Икс) нормальных оперов, которые без всякого рукоприкладства раскрывали подобные преступления, в предыдущие годы буквально выдавили на пенсию в самом расцвете сил и профессионализма? Впрочем, в полиции, как и везде в "стране" - рф-ии во главе угла Кумовство. Вот и получается, что вместо уголовного розыска детками - дочками-сыночками, кумовьями и просто нужными людьми комплектуются никому нахрен не нужные подразделения по связям с чем-то там и прочий планктон. Алексею Константиновичу - выдержки, которой он всегда отличался!
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):