$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Слежка по номеру телефона оказалась новым «разводом»?
В России
11.04.2022 17:53
5.0
Источник: newsler.ru

В последнюю неделю пользователи интернета натыкаются на рекламу, предлагающую «определить геолокацию по номеру телефона». Причем, процедура отслеживания любого мобильного номера гарантируется с предельной точностью и кратчайшие сроки - две минуты.

Для интереса потребителей, даже не представляющих, что в ближайшие четверть часа потеряют деньги, предлагается, как бы для пробы, вбить в поисковую строку искомый номер телефона. Затем четверть минуты можно наблюдать за графиком движения голубой стрелки, которая из европейских территорий стремительно движется в направлении Кирова, после чего буквы на карте начинают пульсировать голубыми волнами.

Далее потенциальному «потребителю», дабы уточнить конкретное место телефона, точнее его владельца, предлагают на пробу несколько вариантов соглашений: на час - что стоит всего 29 рублей, а также на день и более продолжительный срок, что выходит в десятки раз дороже.

Конечно, те родители, чьи пубертатные дети не всегда возвращаются домой в девять, а младшие заигрались у подружки или приятеля, те супруги, чьи половинки регулярно фанатеют допоздна на работе, забыв зарядить или включить звук на телефоне, не могут отказать себе в удовольствии анонимно узнать, где и по какому адресу находится опоздавший или потерявшийся родной человек. Поэтому смело - ведь это только на пробу - направляют на сайт «геолокаторов» данные банковской карты, искренне полагая, что максимально ничего кроме 29 рублей не потеряют.

Ведь масса россиян как бы оставила на сайте компании GOSPY.APP «слезные благодарственные отзывы и послания», так как с помощью геолокации спасли от смерти, болезни и прочих опасных событий детей и супругов. Но, когда деньги сняты, пользователю приходит СМС-сообщение о том, что владелец искомого номера оповещен о... месте его нахождения, в чем он, как правило в большинстве случаев, не сомневается. Так что, плюнув на доверчивость и кровные 29 рубликов, заказчик перестает думать о возможных последствиях. И большинство, чаще случайно, обнаруживает, что в первые полчаса с вашей карты тот самый GOSPY.APP... списал еще 2490 рублей.

При том что, самое скорейшее, в течение часа, обращение в банк не поможет вам вернуть деньги, так как, даже на резонное утверждение, что по доброй воле сняли с карты лишь 29 рублей, клерки заученно будут отвечать, что вы сами дали согласие на списание любых сумм в период, к примеру, ближайшего месяца. И типа самое быстрое и качественное решение проблемы, по версии банковских работников и служб безопасности, как можно скорее заблокировать карту и заказать новую, что обойдется еще плюсом в 300 рублей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):