$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Слова Водонаевой о «рожающем быдле» прошли экспертизу
В России
06.03.2020 20:13
4.5
Источник: Ура.ру
Фото: Личная страница Алёны Водонаевой в Instagram

Лингвистическая экспертиза не подтвердила наличие признаков разжигания ненависти в скандальном посте модели и телеведущей Алены Водонаевой о «рожающем быдле». Из-за данного заявления в поддержку абортов на нее написали два заявления в полицию.

«В исследуемом тексте лингвистические признаки пропаганды исключительности, превосходства, неполноценности человека по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо группе отсутствуют», — говорится в заключении лингвиста, опубликованном в Instagram-аккаунте Водонаевой.

Также лингвистическая экспертиза не выявила в высказывании Водонаевой наличия признаков унижения человеческого достоинства, возбуждения вражды и ненависти к каким-либо группам. Выражения, которые содержат негативные оценки в отношении к какой-либо национальной, религиозной и социальной в сравнении с другими группами, тоже в тексте поста отсутствуют.

Ранее уроженку Тюмени Водонаеву вызвали в полицию после ее высказываний в Instagram о «рожающем быдле» и призывов «не рожать государству рабов». Заявление на модель написали два человека. После чего пост бывшей участницы «Дома-2» направили на лингвистическую экспертизу. А защита телеведущей, в свою очередь, организовала собственную независимую проверку.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):