$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Случай вопиющий». В Петербурге задержан член УИК с правом решающего голоса. Его в наручниках увезли в отдел
В России
18.09.2021 19:38
3.0
Источник: Знак.ком
Фото: скрин видео, опубликованного в телеграм-канале «Наблюдатели Петербурга»

Сегодня в Петербурге был задержан член УИК № 908 с правом решающего голоса Ярослав Доскаль. Об этом сообщается в телеграм-канале организации «Наблюдатели Петербурга». 

По их данным, Ярослава отправили проводить голосование на дому. «Ярослав и Иван получили адреса девяти избирателей, которых им надлежало посетить, и им выдали ровно девять бюллетеней каждого вида (запасных бюллетеней они не получали). Как отмечает Иван, комиссия старалась поскорее выпроводить их с участка, настаивая, что одного из избирателей нужно обязательно посетить до 12 часов дня (что не соответствовало действительности). Ярослав и Иван смогли посетить пять избирателей: еще троих не было дома, а один голосовать отказался. Соответственно, у них осталось по четыре неиспользованных бюллетеня каждого вида (эти бюллетени они пересчитали)», — рассказывают подробности произошедшего наблюдатели.

По их словам, «вернувшись на участок, Ярослав переложил бюллетени из переносного ящика в сейф-пакет, а неиспользованные бюллетени вернул. Однако спустя какое-то время председатель УИК № 908 С.И. Соловьева обвинила Ярослава в том, что он принес один лишний неиспользованный бюллетень и, следовательно, не выдал его кому-то из избирателей. Чтобы иметь возможность доказать свою правоту, Ярослав решил сфотографировать номер сейф-пакета, в котором лежали принесенные бюллетени. В этот момент председатель УИК начала звать полицию. Ярослава скрутили и в наручниках повезли в 66-й отдел полиции. Во время задержания ему разбили очки».

Как отмечено в сообщении организации «Наблюдатели Петербурга», задержание члена комиссии с правом решающего голоса — случай вопиющий.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе избирательной комиссии Петербурга, все подобные истории, особенно связанные с членами избирательных комиссий, берутся на особый контроль. «По факту произошедшего уже проводится проверка. Все выводы будут изложены на брифингах», — заявили представители организаторов выборов. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):