$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Случайно принял знакомого за объект животного мира и застрелил
Криминал, ЧП
07.11.2021 22:23
4.5
Источник: augustnews.ru

Собранные следственным отделом по городу Жигулевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области признаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу Ульяновской области 1968 года рождения. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, 28 августа 2020 года в ночное время осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совместно со своим знакомым осуществлял охоту в Ставропольском районе Самарской области.

Далее, мужчина, увидев через тепловизионный прицел охотничьего карабина животное, направился в его сторону с целью сделать прицельный выстрел, при этом его знакомый оставался на месте. Осужденный произвел один выстрел в сторону дикого животного, которое в результате скрылось из его поля зрения. После чего, не убедивший в отсутствии человека в направлении выстрела в условиях плохой видимости, мужчина произвел повторный выстрел, попав в своего знакомого, которого он ошибочно принял за объект животного мира. Потерпевший от полученных травм скончался.

Судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):