$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
СМИ: аферисты начали обманывать желающих купить последние товары из IKEA
В России
30.06.2022 21:03
0.0
Фото: © KU66.RU

В России появилась новая мошенническая схема — аферисты под видом продавцов IKEA убеждают жертв переводить им деньги, а после пропадают. Об этом со ссылкой на источники пишут «Известия» в четверг, 30 июня. 

В Москве возбудили уже три уголовных дела. Одну из потерпевших мошенник убедил оплатить заказанный ранее диван. Другая заказала у аферистов 500 бокалов и перевела за них половину стоимости. Третья пострадавшая вышла на «продавцов» сама — в группе «Ищу IKEA» во «ВКонтакте» нашла объявление якобы сотрудницы сети и оплатила несуществующий товар. Во всех случаях после получения денег злоумышленники переставали выходить на связь.

Эксперты рекомендуют, покупая с рук, оплачивать товары только в момент передачи, независимо от того, кто их продаёт — сотрудник организации или любой другой человек. На 100% защитить себя можно, только полностью отказавшись от товаров ушедших марок, уверены специалисты. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):