$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
СМИ: частные лайнеры российских бизнесменов летают над Европой в обход санкций
В мире
15.06.2022 06:05
5.0
Фото: Ross Parmly on Unsplash

Российские частные самолёты и вертолёты около 30 раз пересекли воздушное пространство ЕС после введения санкций. Об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на Welt am Sonntag.

СМИ отследили трафик через специальный ресурс в интернете. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о закрытии неба над Европой для всех российских самолётов 27 февраля. В середине марта Великобритания арестовала Cessna, якобы принадлежащий российскому бизнесмену Евгению Швиндлеру. До задержания лайнер восемь раз беспрепятственно летал через воздушное пространство ЕС, в том числе несколько раз над Германией. 28 февраля из аэропорта Мюнхена вылетел борт, владельцем которого является Алишер Усманов, второй его самолёт совершил рейс Флоренция — Ташкент, пишет Welt.

Представитель ЕС считает, что для сокрытия настоящего владельца часто используют маскировочные компании и регистрацию в офшорах. В Еврокомиссии уверены, что воздушные суда арестуют, как только будут получены доказательства их принадлежности российским бизнесменам. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):