$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
СМИ сообщили о попытке отравить Трампа
В мире
19.09.2020 16:49
0.0
Источник: РИА Новости

Сильнодействующий яд рицин нашли в посылке, направленной на имя президента Дональда Трампа, сообщил телеканал CNN со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

По его данным, два теста подтвердили наличие в посылке рицина. Вся почта, адресованная Белому дому, перед доставкой проверяется вне резиденции президента США.

CNN заявляет, что расследование в связи с инцидентом проводят ФБР и Секретная служба США, охраняющая Трампа.

По информации New York Times, речь могла идти не о посылке, а о конверте.

Рицин — высокотоксичный яд из касторовых семян. В прошлом его не раз использовали террористы. В определенной дозе рицин вызывает смерть.

В 2011 году четыре жителя американского штата Джорджия были задержаны за сговор с целью распространить рицин в ряде городов, объектом их атаки должны были стать федеральные учреждения. В 2013 году житель Миссисипи послал тогдашнему президенту Бараку Обаме и еще одному сенатору-республиканцу рицин. Яд был перехвачен. В 2014 году актрису Шэннон Ричардсон приговорили к 18 годам тюрьмы за рассылку писем с рицином ряду людей, включая Обаму и тогдашнего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):