$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
СМИ узнали об издевательствах в воинской части, где солдат устроил бойню
Криминал, ЧП
26.10.2019 12:29
4
5.0
Источник: Лайф
Фото: Лайф

Бывший солдат рассказал об издевательствах офицера над военнослужащими в воинской части в Забайкалье, где срочник расстрелял сослуживцев. Мужчина в 2016 году служил во взводе под командованием старшего лейтенанта Пьянкова — одного из погибших во вчерашней бойне.

Собеседник Лайфа утверждает, что командир взвода по ночам заставлял их учить Устав караульной службы, а также надевать костюм химзащиты с противогазом.

— Спать не давал постоянно. Он мог всех в ружьё вкинуть, просто чтобы стояли на центряке (центральном проходе. — Прим. Лайфа), — говорит мужчина.

Напомним, что солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в воинской части в закрытом городе Горном. В результате восемь военнослужащих погибли, ещё двое ранены. Стрелок был обезврежен. Молодой человек даже заявил, что не жалеет о содеянном. Бывшая возлюбленная Рамиля считает, что его довели. 



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
1
3
армия это не детский сад...нянчится никто не будет...
не хотели днем учить, будут учить ночью, не выучат значит будут учить в озк...
сами учили через ноги...до сих пор помню устав караульной службы и правила обращения с оружием, он видимо это не выучил.
avatar
-2
2
Не спи, дорогой, ночами... Учи, например, Конституцию в противогазе. Может, дойдёт - где...
avatar
1
4
Вы, Лора, пардон, в каком полку служили? Очень уж смело ставите на одну доску рф-вскую "конституцию" (высказался бы, да боюсь привлекут к ответственности) и Устав караульной службы, каждая страница которого писана кровью. А как командир взвода по Вашему, должен этого бойца в караул назначить, если он Устава КС не знает? Сам за него на пост заступить? И с ОЗК не всё так просто - там очень сложные нормативы. Он комплект не успеет вовремя надеть - помрёт в муках,будучи отравленным каким-нибудь зарином, боевую задачу не выполнит. Под суд в этом случае кто пойдёт - правозащитники или командир взвода?
avatar
1
1
...по ночам заставлял их учить Устав караульной службы, а также надевать костюм химзащиты с противогазом...
и где здесь издевательства?

surprised
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):