$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
СМИ выдвинули новую теорию эволюции коронавируса
В мире
09.10.2021 21:04
1.5
Источник: ТК Звезда
Фото: pixabay.com

Новый коронавирус мог эволюционировать в теле инфицированного в 2012 году шахтера из Китая, образцы его вируса были переданы в лабораторию в Ухане, откуда, вероятно, и произошла утечка. Об этом пишет Telegraph, ссылаясь на  исполнительного директора американской организации Bioscience Resource Project Джонатана Латэма.

Как объяснил специалист изданию, вирус способен совершать «эволюционные скачки» и переживать множественные мутации, когда длительное время находится в теле одного человека.

«Много сотен мутаций произошли в одном шахтере, чтобы привести к образованию Sars-Cov-2. Десятилетия уместились примерно в шесть месяцев. Наша теория предполагает, что аналогичная эволюция происходила внутри легких шахтеров после загадочной болезни в 2012 году, и утверждает, что произошла утечка вируса из медицинского образца, полученного от шахтеров, инфицированных в ходе вспышки», - приводит газета слова Латэма.

По информации издания, в 2012 году у шести шахтеров, разгребавших остатки помета летучих мышей в шахте в китайской провинции Юньнань, медики зафиксировали «похожее на пневмонию» заболевание. Впоследствии трое из них скончались, другие провели в лечебном учреждении до полугода. Год спустя после смертей ученые из города Ухань в том же месте нашли коронавирус летучих мышей RaTG13, который на 96% идентичен вирусу, вызывающему COVID-19.

«Мы знаем, что коронавирусы были разнообразными и многочисленными рядом с шахтой, и мы знаем, что некоторые из шахтеров долго находились в больнице. Их лечение продолжалось шесть месяцев и привело к эволюции новых адаптированных человеческих коронавирусов», - рассказал Джонатан Латэм.

В материале подчеркивается, что образцы вируса, поразившего шахтеров, отправили исследователям в Ухань, где в дальнейшем и была зарегистрирована первая вспышка COVID-19. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):