$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Смоленские следователи доказали, что на ТВ показывают шоу, а участники лгут
В России
21.01.2020 04:02
5.0
Источник: readovka67.ru
Фото: readovka67.ru

В понедельник днём, 20 января, в СУ СК по Смоленской области прошла пресс-конференция по делу о таинственном исчезновении 16-летнего Влада Бахова. На встречу с правоохранителями пригласили представителей Readovka67.

Напомним, подросток исчез 6 апреля 2019 года после пикника «золотой молодежи» по случаю Дня рождения одного из юных жителей Демидова. За 10 месяцев поисков сыщики так и не смогли найти ни одной зацепки.

Как стало известно в ходе пресс-конференции, в настоящий момент следователями произведена выемка информации из социальных сетей, в том числе удалённой. Сведений, указывающих на причастность подростков к убийству Влада, по словам правоохранителей, не обнаружено.

Также, по данным СУ СК, все участники вечеринки и возможные свидетели прошли психофизиологические исследования, а в настоящий момент повторную экспертизу проводят московские специалисты. Отдельно стражи порядка подчеркнули, что показания подростков согласуются с материалами дела.

Далее на пресс-конференции прозвучала череда опровержений. Так, стражи порядка заявили, что никакой надписи «Спасите» на поляне, где отдыхали подростки, не было, тогда как на этой детали сделали огромный акцент журналисты «России-1» в ходе расследования Андрея Малахова. Также в СУ СК опровергли информацию и об «особом положении» демидовских «детишек» чиновников и бизнесменов.

Более того, следователи побеседовали с женщиной, которая заявила, что была зрительницей прямого эфира «ВКонтакте», на котором было видно, как над Владом издевались. На сегодняшний день дама прошла психофизиологическую экспертизу с применением полиграфа, в ходе которой стало известно, что она солгала.

Отдельно правоохранители выступили по поводу заявлений аквалангистов. Как выяснилось, двое из трех участников ток-шоу даже не участвовали в поисках Влада, а злосчастные ласты, на которых акцентировали внимание голодной публики, и вовсе были не нужны, ведь максимальная глубина водоемов в демидовском перелеске составляет полтора метра.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено велижскому взрыву, в результате которого, как сообщалось ранее, чуть не погиб один из спасателей. Выяснилось, что это было ни что иное, как самоподрыв найденной им же гранаты. Специалисты СУ СК нашли часть взрывного устройства, на котором оказался «генотип хозяина дома», а психофизиологическая экспертиза, которую проводили московские эксперты, показала, что это была инсценировка. Сам же мужчина уже дал признательные показания: по его словам, он нашел гранату в сарае. Теперь его подозревают в незаконном хранении взрывчатых веществ, и в настоящий момент он задержан.

«Мы продолжаем рассматривать все версии: от несчастного случая до криминала. Мы будем благодарны за любую информацию о местонахождении Владислава», — заявила старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Зуева.


Теги: смоленск


Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):