$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Смоленскому активисту грозит 7 лет колонии за ролик с судом над Путиным
В России
08.10.2021 08:34
1
3.0
Фото: Сергей Командиров

Суд в Смоленске арестовал на два месяца местного оппозиционного активиста и автора телеграм-канала "Требуем ответов. Россия" Сергея Командирова по делу об оправдании терроризма. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Информация о задержании Командирова, которому недавно исполнилось 26 лет, и обыске в его квартире появилась накануне, однако в Следственном комитете не раскрыли суть предъявленных активисту обвинений. В четверг стало известно, что уголовное дело против него возбуждено по факту размещения в одной из социальных сетей постановочного видеоролика о суде над Владимиром Путиным, пресс-секретарём президента Дмитрием Песковым и главой "Роснефти" Игорем Сечиным. В конце ролика им выносят смертный приговор.

Видео, как считают в СК, содержит "признаки оправдания и формирования идеологии терроризма", а также "убежденности в допустимости осуществления террористической деятельности". При этом официально российские надзорные органы его не запрещали: ролик размещён в открытом доступе на YouTube.

Это уже не первое уголовное дело, связанное с постановочным судом над Путиным. В марте автора видео Карима Ямадаева приговорили к штрафу в 530 тысяч рублей, признав его виновным в оправдании терроризма и оскорблении представителя власти. До этого Ямадаев находился под арестом в СИЗО.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
У нас отважная молодёжь, думающая и грамотная. Но, в отсутствие Лидера, масштаба Иосифа Виссарионовича Сталина, их усилия пропадут даром, режим будет безнаказанно давить их. Поэтому, вменяемой молодёжи надо отсюда бежать, здесь всё закончено на столетия, по истечении которых нас просто не останется, учитывая скорость вымирания "страны". respect
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):