$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
У жителя Каменска-Уральского приставы изъяли снегоход Yamaha – на нем мужчина вывез тушу убитой им косули, хотя права на охоту не имел
Общество
13.10.2020 09:15
5.0
Источник: ГУФССП России по Свердловской области

В Специализированное отделение по взысканию административных штрафов по городу Каменску-Уральскому и Каменскому району Г УФССП по Свердловской области поступил исполнительный документ в отношении должника о конфискации у него снегохода YAMAHA с санями в рамках уголовного дела. Мужчина обвинялся по статье 258.1. УК РФ  (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Статья предусматривает наказание от обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей .

Гражданин совершил незаконную охоту, с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства, а именно: находясь в поле на территории егерьского участка Каменского района Свердловской области, имея корыстный умысел на производство незаконной охоты, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на право охоты, действуя незаконно, с целью добычи диких животных, передвигаясь на механическом транспортном средстве — снегоходе YAMAHA с санями, увидел особь сибирской косули, после чего решил ее добыть.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконную добычу особи сибирской косули, используя имеющиеся у него двуствольное охотничье гладкоствольное ружье, произвел не менее 2 выстрелов по указанной особи, в результате чего особь сибирской косули получила смертельные огнестрельные повреждения и упала, тем самым гражданин добыл ее.

Затем, используя снегоход с санями, гражданин произвел транспортировку незаконно добытой особи сибирской косули до местности, где был задержан сотрудниками общества охотников и рыболовства, а впоследствии сотрудниками полиции.

Судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о конфискации снегохода YAMAHA с санями, составлен акт описи и ареста имущества. Указанное имущество передано в ТУ Росимущества для дальнейшей конфискации в доход государства.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):