$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Снова - в Нижний Тагил!
Культура
05.09.2022 20:00
5.0
Фото: Алексея Фадеева

На днях Драма Номер Три подаст документы на обменные гастроли между Каменск-Уральским и Нижнетагильским городскими театрами, - об этом сегодня сообщила заместитель директора по организации зрителя Елена Гусарева. Рассмотрение поданных заявок начнётся в областном минкульте после 9 сентября. Оба творческих коллектива собираются показать на сценах друг друга по 3-4 спектакля в течение двух дней в ноябре 2023 года. Список названий ещё уточняется.

С программой обменных гастролей областного Правительства Драма №3 взаимодействует давно и плодотворно. Так в 2014 году произошёл обмен площадками с Екатеринбургским театром кукол, в 2020-ом обменялись с Новоуральским театром драмы, музыки и комедии, в 2021 с Молодёжным театром из Нижнего Тагила, а в декабре 2022 года каменские артисты покажут свои постановки в Екатеринбургском ТЮЗе, ну и, конечно же, тюзовские спектакли пройдут в третьем по величине городе области.  

«Огромное подспорье для театров Свердловской области такая помощь от Правительства региона. Выигранными деньгами мы серьёзно компенсируем затраты на транспорт и проживание. А это всегда недёшево – вывести театральную труппу вместе с декорациями и обслуживающим персоналом. Тем самым мы имеем возможность больше заработать и усовершенствовать будущие премьеры, ведь новые спектакли мы выпускаем в большинстве случаев только на заработанные средства», - поясняет новость замдиректора Каменск-Уральского театра Елена Гусарева, руководитель проекта региональных обменных гастролей.

Площадка Нижнетагильского театра знакома артистам Драмы №3. Каменская труппа была там совсем недавно, в июне текущего года на Фестивале театров малых городов России, где каменские артисты представляли постановку «Эмже. Обратная перспектива» по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне», а исполнители центральных ролей Инга Матис и Максим Цыганков получили спецприз областного СТД как лучший актёрский дуэт на XIX Фестивале театров малых городов России.  

Савелий Гордый



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):