$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Со счета уральца пропали деньги — без звонков и СМС. Оказалось, что его обманула сотрудница банка
Происшествия
23.04.2022 23:03
4.0
Источник: е1.ру
Фото: © KU66.RU

В Верхней Пышме пенсионер стал жертвой нечестной сотрудницы банка.

Несколько дней назад он вдруг обнаружил, что с его счета пропали 25 тысяч рублей. Мужчина пришел в свой банк, где ему выдали поразившую его выписку. Согласно ей, мужчина потратил эти деньги на покупки в онлайн-магазинах. 65-летний пенсионер никогда в них не заходил. Так что сразу после банка он обратился в полицию.

— В беседе с сотрудниками уголовного розыска мужчина сообщил, что карта, с которой исчезли средства, привязана к его номеру телефона, между тем никаких СМС-сообщений с подтверждением на проведение каких-либо операций к нему в последнее время не поступало. Пропажу гражданин заметил, когда совершал покупки в продуктовом магазине, и обратил внимание на то, что его счет значительно уменьшился, — разъяснили в УМВД Верхней Пышмы.

Полицейским удалось вычислить подозреваемую и задержать ее. Это двадцатилетняя девушка из Среднеуральска. Она дала признательные показания.

Выяснилось, что девушка работала в банке. В марте к ней обратился пенсионер, который попросил помочь ему с оформлением вклада. Девушка посоветовала сделать это через приложение банка — однако у дедушки был только кнопочный телефон. Тогда сотрудница предложила использовать свой смартфон.

— К сожалению, не подумав о последствиях, мужчина согласился с данным предложением. Получив услугу, пенсионер покинул здание банка, не убедившись при этом, что девушка вышла из его учетной записи, — сообщили полицейские.

Недавно сотрудница снова зашла в приложение — и оказалось, что у нее всё еще есть доступ к деньгам пенсионера. Девушка боялась, что ее поймают, так что не стала просто переводить чужие деньги на свою карту. Вместо этого она потратила их в онлайн-магазинах.

Раньше у задержанной не было никаких проблем с законом. Теперь против нее возбуждено уголовное дело по статье о краже, совершенной с банковского счета. Ей грозит до шести лет лишения свободы.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):