$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Собака съела яд и мучительно умирала на улице. А догхантеры в Каменске-Уральском переписывались, кто из них больше убил…
Происшествия
21.01.2015 12:00
8
3.4
Фото: Евгения Латыпова

Третий уральский муниципалитет, к сожалению, не миновала акция догхантеров, о которой мы в свое время подробно писали, предупреждая собаководов о возможных инцидентах. Во вторник, 20 января, в Каменске-Уральском все-таки состоялась акция догхантеров по убийству животных.

В социальных сетях сейчас активно распространяется соответствующая информация. В группе общества защиты животных говорится о первой жертве догхантеров в поселке имени Чкалова. Примечательно, что каменцы оставили более 200 комментариев к записи об этом ЧП.

Как пишет Евгения Латыпова, у собаки под мордой на снегу было много крови.

- Так бывает при отравлении изониазидом – дешевым и легкодоступным средством, которое покупают у туберкулезных больных, - поясняет она. – Животные при этом умирают от удушья. Нужно прекратить это, страдают ни в чем не повинные животные, а ведь могут пострадать и домашние, и даже дети!

В интервью корреспонденту Портала KU66.RU Евгения Латыпова рассказала:

- На Чкалова нашли собаку. Мне сказали, что она лежала еще днем в снегу с кровью в пасти. Я думаю, что это отравление. Вечером сходила посмотрела – собака уже окоченела. Я ее сфотографировала и выложила в группе общества защиты животных. Никаких увечий у нее не видно, только кровь на снегу под пастью. Очень жалко. А раз сегодня по всей России акция убийства у догхантеров, то, я уверена, что эта собака – их жертва.

Приведем для полноты картины еще один комментарий, пользователя «АнАсТаСиЯ- АНГЕЛ»:

- Все вернется бумерангом этим тварям. А вы только представьте, если это не уличная собака, а домашняя?! Вот мою бы собаку тронули, я бы заставила этого урода жрать такую отраву. И мне бы было плевать на наказание, которым меня накажут потом. Таким людям не место на земле. Догхантеры еще и переписывались сегодня, кто из них больше убил. Слов нет.

Руководитель приюта для животных «Я живой» Любовь Катникова:

- Даже если это была спланированная акция, где же наши правоохранительные органы? Они должны за этим следить, потому что отравляющие вещества - это как минимум подсудное дело. Это одно дело, если собака отравилась, а если человек?! Дети бегают, конфетку подберут и все.  

Если Вы стали очевидцем подобного зверства, убийства, или ваш видеорегистратор заснял догхантеров, присылайте свои фото или видео на info@ku66.ru. Звоните 8 (3439) 54-55-55.


Теги: догхантер


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (8)

avatar
1
8
ГОВЁННЫХ людишек, за всю свою прожитую жизнь, гораздо больше встречал чем собак!
avatar
0
7
Раньше в СССР их отлавливали и отстреливали. Если  у чинуш денег хватает только на свои коттеджи , а не на приюты , то нужно восстановить практику СССР
avatar
0
6
Меня пару раз кусали бродячие собаки, не сильно, но очень не приятно. И после таких нападений в голове появляются настолько НЕгуманные способы, что яд это самое лучшее решение.
avatar
1
5
Вот объявили бы день охоты на догхантеров, я бы на это зрелище посмотрел. А по поводу приютов и прочего, приюты для животных есть, пусть мест там не так много, но они есть. И да почему именно животных, если с такой точки зрения рассматривать можно ещё и день охоты на бомжей объявить тогда сразу, чё мелочиться то, пользы они всё равно не приносят, да и статистику государству портят. А если серьёзно, то надо быть благоразумнее и мыслить как нормальный человек,  а не так что: "Аааа, чё то мне вон та собачка не понравилась, пойду ка я её отравлю, она всё равно бездомная(а если она не бездомной окажется)", короче, чтобы черти таких людей на сковородке дрючили!!
avatar
0
4
а по мне, так только те делают, у которых очко играет взять и самому лично поймать бездомную собаку и усыпить ее..
хочешь решить проблему - поймай и действуй, так домашние питомцы не будут страдать..
а разбросать отраву легко - плевать, бездомные помрут или еще кто пострадает..
avatar
-1
3
Леночка Маньякова

Отличный ник! smile

какие же люди твари....бездушные и убогие людишки!!! Для отлова бездомных собак можно придумать более гуманный способ!

Всё давным-давно придумано, просто в рашке это никому не надо.
avatar
6
2
В рашке властей совершенно не интересуют проблемы населения. Поэтому население решает проблемы как умеет. Организовать приют для бездомных животных, их отлов, содержание и т.п. простой гражданин не может - административные барьеры, финансовые... А вот купить изониазид и решить проблему локально - запросто. Как говорится "начни с себя" - вот они и начали, раз государству наплевать.))))
avatar
2
1

Цитата
Леночка Маньякова какие же люди твари....бездушные и убогие людишки!!! Для отлова бездомных
собак можно придумать более гуманный способ! Ведь от этих ядов могут
многие пострадать!

Дак возьми да придумай. И погугли "изониазид". Люди от него не пострадают. А бродячим псам так и надо.
P.S. Когда на тебя стая бродячих собак нападет-по другому запоешь.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):