$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Во время Чемпионата Свердловской области по мотокроссу в Каменске проводили звездного Семена Рогозина — он завершил карьеру гонщика
Спорт
23.02.2020 15:04
3.3
Источник: пресс-служба ГАУ СО ЦТВС

В Каменске-Уральском прошел Зимний открытый Чемпионат и Первенство Свердловской области. Огромное количество участников, все классы — от 50 см3 до 750 см3 (коляски), упорная борьба и капризы погоды — было очень напряженно и зрелищно.

Кульминацией торжественного открытия стали проводы нашего звездного мотокроссмена Семена Рогозина. Семен 7 лет выступал за команду ЦТВС Свердловской области, и вот буквально недавно решил завершить профессиональную карьеру мотогонщика. Семен - Чемпион Европы, 8-кратный Чемпион России по Суперкроссу и 5-кратный по мотокроссу, Чемпион Каталонии, 2-кратный Чемпион Азиатских стран, Мастер спорта международного класса. В своей речи на открытии он сказал, что очень благодарен команде ЦТВС и всегда будет помнить годы, когда он был в команде. И пообещал, что не бросит наших молодых спортсменов и будет по возможности делиться своим богатейшим опытом. Директор ЦТВС Сергей Щербинин вручил Семену памятные подарки — именные часы, куртку и Грамоту от Министерства физкультуры и спорта Свердловской области. Мы очень рады, что в нашей команде был такой замечательный спортсмен и человек и уверены, что будем и в дальнейшем им гордиться. Успехов Семену на новом поприще!

И к соревнованиям. Несмотря на зимний статус Чемпионата и Первенства по мотокроссу, погода в этом году преподнесла всем нам немало сюрпризов. Так и в этот раз — трасса растаяла и спортсменов пришлось буквально штурмовать ее сначала по льду, потом по грязи.

Это было настоящее испытание! Но наши мотогонщики успешно с ним справились. Итогом стали призовые места во всех классах. Так, в классе 65 см3 лучшим стал юный мотогонщик ЦТВС Иван Лепехин. Второе место занял также каменский спортсмен, воспитанник школы Юность-ДОСААФ Даниил Павлов. И на третьем месте наш спортсмен, который в этом году впервые выступает в классе 65 см3 — Ярослав Пехотин. Молодцы!

В классе 85 см3 золото взял мотокроссмен ЦТВС Свердловской области Арсений Алферьев, показав отличную взрослую гонку! В классе Open без шипов лучшим стал воспитанник каменской школы мотоспорта Всеволод Чемезов, а замкнул тройку призеров с сереброммотокроссмен ЦТВС Владимир Бобин. В классе Open с шипами наш спортсмен Антон Пестов взял серебро! А в классе 125 см3 золото у спортсмена нашей команды Руслана Джамалудинова, а бронза - у Никиты Мальцева!

Поздравляем с шикарными результатами всех наших мотогонщиков!

Но это еще не все. Настоящая мото-война развернулась в королевском классе 750 см3 — мотоциклы с колясками. Четыре наших экипажа и шесть экипажей других команд — это было что-то! Грязно, скользко, мокро — здесь гонщикам пришлось выкладываться на все 100% уже с первого заезда. Не обошлось и без драмы — в конце второго заезда шедший в лидерах каменский экипаж Игоря Полухина и Руслана Козуба прямо перед линией финиша врезается в сугроб и теряет сразу несколько позиций! А ведь так близка была победа, но это мотокросс, это непредсказуемость. Тем более сейчас, когда трасса скользкая и грязная.

Таким образом, Игорь Полухин с Русланом Козубом по результатам двух заездов становятся третьими. Первое и второе место также занимают наши экипажи — Александр Пупышев и Леонид Сыропятов — золото, Роман Кох и Константин Кузнецов — серебро! Весь пьедестал наш, поздравляем наши сильнейшие экипажи мотоциклов с колясками!

И в командном зачете как зимнего Чемпионата, так и Первенства Свердловской области по мотокроссу команда Центра технических видов спорта Свердловской области становится лучшей! Ура!



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):