$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Гоголь остается в прошлом, а спектакль теперь полтора часа вместо трех. В Драме Номер Три Каменска объяснили, почему сократили «Эмже...»
Культура
18.01.2021 21:00
2.0

Ближайший премьерный показ спектакля Драмы Номер Три «Эмже. Обратная перспектива» теперь будет идти полтора часа вместо прежних трёх. Режиссёр Петр Шерешевский и руководство театра решили не показывать второй акт и превратить двухактный спектакль в одноактовку. Обе части - это режиссёрские композиции по двум классическим русским пьесам. Первый акт - «Месяц в деревне» Ивана Тургенева, второй – «Женитьба» Николая Гоголя. Теперь Гоголь остаётся в прошлом и ближайшие премьерные показы в конце января будут состоять только из «Месяца в деревне».

Изначально Каменский театр и режиссёр договаривались на постановку именно тургеневского произведения. Но потом, поскольку работа пошла довольно быстро, режиссёр предложил дополнить спектакль ещё одним произведением с перекликающимися темами. Однако по результатам первых показов стало ясно, что второй акт ничего особо важного в развитие основной темы не вносит. Потому и вернулись к варианту изначальной договорённости.

Пётр Шерешевский работал в Каменске-Уральском впервые. Однако театр и режиссёр давно знакомы и интересуются творчеством друг друга по фестивальному движению. Желание поработать вместе возникло давно, но «окна» в графиках творческого коллектива и режиссёра совпали только в конце 2019 года. Основная репетиционная работа была сделана ещё тогда. Оставалось только «установить» отрепетированное в готовые декорации.

Этому помешала мировая пандемия. Потому и доделан был спектакль лишь спустя год. Премьера состоялась 4 декабря 2020-го. Пётр Шерешевский - многократный номинант федеральной театральной премии «Золотая маска». Его спектакль «Экстремалы», поставленный в Южно-Сахалинске, также номинирован на 2021 год в пяти номинациях: спектакль, режиссёр, женская роль, женская роль второго плана и художник. Кстати в Южно-Сахалинске с режиссёром работал тот же самый художник, что и сейчас в Каменске-Уральском - Надежда Лопардина. Лауреаты «Золотой маски-2021» будут названы, по традиции, весной наступившего года.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):