$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Солдат-срочник из Тувы по фамилии Шойгу пожаловался на дискриминацию в армии
В России
11.01.2021 20:15
3.0
Источник: Знак.ком
Фото: Пресс-служба ЦВО

Солдат-срочник из Тувы по фамилии Шойгу, проходящий службу в Ростове Великом (Ярославская область), пожаловался на дискриминацию в армии по национальному признаку. По его словам, с этим столкнулись и другие призывники из республики. Об этом говорится в сообщении телеграм-канала «Tuva.Ulus».

Рядовой Шойгу заявил о дискриминации пяти солдатов-срочников из Тувы, «которых третирует командование в/ч из-за их национальности и из-за того, что они носят имя „Шойгу“ и родом из Республики Тыва». В телеграм-канале опубликовано по этому поводу видеообращение пользователя Instagram с ником «shoig_uondar». На это обратило внимание издание «Тайга.Инфо».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что сейчас чиновники занимаются обращением земляка и намерены через военное командование выяснить «объективность ситуации».

«Тувинцев командиры всех времен, в том числе и на войне, выделяли как отличных воинов, с военной выправкой и умением выносить тяготы и лишения военной службы», — отметил Кара-оол.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу неоднократно заявлял, что в современной российской армии «просто нет почвы для дедовщины» и других неуставных отношений. Об этом он, в частности, говорил в 2019 году, комментируя уголовное дело солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который из-за издевательств расстрелял восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):