$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Соседи сдали полиции старушку, кормившую коров коноплей
В России
11.04.2021 16:29
5.0
Источник: НТВ
Фото: кадр видео "Вести Воронеж"

В Воронежской области задержали 71-летнюю пенсионерку, у которой во время обыска нашли залежи конопли. Обвиняемая не отрицает: дикорастущую траву рвала и использовала как обезболивающее после родов, хотела облегчить страдания своим коровам. Но вряд ли это станет смягчающим обстоятельством. Следователи считают, что пенсионерка не могла не знать о списке запрещенных веществ.

Любовь Потапова — фермер с многолетним стажем, но в свои 70 с лишним вынуждена отложить ветеринарный справочник и заняться изучением азов Уголовного кодекса.

Любовь Потапова, пенсионерка: «Не спрятана, ничего. Он сверху, этот пучок, лежал. Они открыли, он там лежит. Всё. Он найден, очень были довольны».

Стражи порядка объяснили, что к ним поступила оперативная информация, что старушка рвет кусты с наркотическим веществом и сушит. Кто-то из соседей даже намекнул на постоянную клиентуру. Вот и решили проверить. Находку тут же отправили на экспертизу и результаты не заставили себя долго ждать.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: «Изъятое действительно оказалось наркотическим средством — коноплей, массой около пяти килограммов».

Пять килограммов — это хранение в особо крупном размере. За такое можно отправиться в колонию почти на десять лет. По этому факту уже возбудили уголовное дело. Любовь Потапова пыталась оправдаться, что сорвала зеленые кусты не для себя, а для животных. Использовала их в качестве успокоительного. Бывает, отелившиеся коровы ведут себя агрессивно, никого к себе не подпускают. Молока надоить в таких случаях — задача почти невыполнимая. А после необычной добавки к корму, приготовленной по старинному рецепту ее бабушки, становятся послушными и податливыми.

Любовь Потапова: «Вспомнила, что были такие случаи, когда коровы не стояли. Она пользовалась коноплей. Не варила, а запаривала, разбавляла с водой, сахару туда — и поила скотину. Скотина спокойная была».

Долго искать главный ингредиент для отвара в поселке не приходится. Достаточно летом выйти чуть дальше в поле. Добраться до дикорастущих кустов, уверяет пенсионерка, может любой желающий. Но каким бы свободным ни был доступ к запрещенным растениям — ни собирать, ни тем более как-то использовать их нельзя. Это закон, о котором известно каждому. И теперь Любови Потаповой предстоит судебное разбирательство. Впрочем, юристы полагают, что обвиняемая, учитывая обстоятельства, может рассчитывать на снисхождение. В этом случае пенсионерке могут заменить реальный срок на условный или вовсе ограничиться штрафом. Если суд сочтет это возможным.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):