$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Сотрудника оператора сотовой связи осудили за махинации с SIM-картами в Екатеринбурге
В Свердловской области
30.06.2022 09:24
4.7
Источник: Пресс-служба УФСБ России по Свердловской области
Фото: © KU66.RU

Управлением ФСБ России по Свердловской области пресечена противоправная деятельность 25-летнего работника офиса продаж одного из крупных сотовых операторов, который за денежное вознаграждение подменял в базах данных идентификационные номера SIM-карт клиентов, тем самым потенциальные злоумышленники могли получать несанкционированный доступ, например, к их аккаунтам в банках или социальных сетях.

Следственным подразделением УФСБ в отношении указанного лица было возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 274.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации с использованием своего служебного положения). 

В результате расследования уголовного дела получены доказательства того, что в конце 2020 года представитель компании неоднократно осуществлял доступ к закрытой информационной базе оператора связи, являющуюся элементом критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, и вносил изменения в информацию, содержащуюся в биллинговой системе. Данные действия нарушали целостность сведений, циркулирующих в базах сотового оператора, вследствие чего они переставали соответствовать критериям объективности, достоверности и актуальности.

Ленинский районный суд признал сотрудника офиса продаж сотового оператора виновным в неправомерном воздействии на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации и приговорил его к трём годам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью в отрасли связи в течении одного года.

Приговор вступил в законную силу.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):