$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Сотрудника российского авиазавода арестовали по делу о госизмене
В России
14.09.2022 06:34
3.0
Фото: МВД Медиа

В Подмосковье ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника оборонного авиационного завода по делу о госизмене. Его подозревают в передаче Киеву секретных данных, а именно — снимков фрагментов чертежей деталей боевой авиационной техники. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

Сообщается, что подозреваемый занимал должность директора по качеству авиационного завода, поэтому обладал доступом к технической документации с грифом «совершенно секретно». Мужчина сфотографировал на мобильный телефон фрагменты чертежей деталей боевой авиационной техники с целью передачи этих данных украинскому работнику Одесского авиационного завода.

- Федеральной службой безопасности изобличён в государственной измене гражданин России, осуществивший передачу Украине сведений в ущерб безопасности Российской Федерации, — подчеркнули в ФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное по статье ст. 275 УК РФ «Государственная измена», а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.


Теги: ФСБ, госизмена


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):