$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Сотрудники ГИБДД г.Каменска-Уральского устанавливают обстоятельства наезда на пешехода
Транспорт, ДТП
08.10.2020 18:06
4.2
Фото: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

8 октября 2020 года в 14 часов 30 минут в г.Каменске-Уральском на ул. Калинина в районе дома № 24 произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получил один человек.

Водитель автомашины «Деу Нексия», мужчина 1956г.р. двигался по ул.Калинина со стороны ул.Алюминиевая в сторону ул. 4-ой Пятилетки и допустил наезд на пешехода, мужчину 1973г.р., переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирован в Городскую больницу.

Водитель автомашины пояснил сотрудникам ГИБДД, что из-за яркого солнца заметил пешехода, вышедшего на пешеходный переход, очень поздно, применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Водитель также отметил, что пешеход торопился на автобус, стоящий на остановке на противоположной стороне дороги и быстро вышел на проезжую часть перед близко идущей автомашиной.

Сотрудники ГИБДД напоминают пешеходам, что нерегулируемые пешеходные переходы не обеспечивают безопасности при переходе дороги.

Пешеходам необходимо убедиться в полной безопасности, прежде чем выйти на проезжую часть. Во-первых, остановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом, во-вторых, дождаться, когда водители снизят скорость и уступят дорогу пешеходу, в-третьих, убедиться, что пешехода не подстерегают другие опасные ситуации – «дорожные ловушки» и только тогда переходить. Ни в коем случае не торопиться, не бежать и не суетиться.

Водители транспортных средств обязаны при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу снизить скорость, вплоть до полной остановки, и только в случае отсутствия пешеходов можно продолжить движение. Очень часто водители, допустившие ДТП, поясняют сотрудникам ГИБДД, что их ослепило яркое солнце. В этом случае при управлении автомобилем необходимо использовать солнцезащитные очки или штатные солнцезащитные козырьки.    
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):