$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП, в результате которого пострадали мать с ребенком
Транспорт, ДТП
21.03.2022 07:50
4.2
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Авария произошла 20 марта 2022 года в 18 часов 35 минут на территории Каменского района. По предварительным данным, на перекрестке автодорог «Екатеринбург-Шадринск-Курган» - «подъезд к селу Пирогово от автодороги Екатеринбург-Шадринск-Курган», водитель 1991 года рождения, управляя автомашиной ГАЗ «27901E», двигаясь со стороны г. Каменск-Уральский в сторону с. Пирогово, не уступил дорогу автомашине «Хендэ-Солярис», под управлением 28-летнего водителя.  Водитель «Хендэ-Солярис» направлялся с семьей в г. Шадринск Курганской области, где они проживают. 

В результате ДТП автомашины получили механические повреждения, два пассажира автомобиля «Хендэ-Солярис» пострадали. Одним из пассажиров иномарки был годовалый ребенок. Родители перевозили свое чадо в соответствии с правилами дорожного движения. Несовершеннолетний пассажир находился в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребенка. Детское кресло «Teddy Bear» было зафиксировано в автомобиле в соответствии с правилами по эксплуатации, сам ребенок пристегнут трехточечным  ремнем безопасности. Благодаря соблюдению правил безопасности при перевозке несовершеннолетних пассажиров, ребенок получил незначительные травмы и сильно не пострадал. 

Госавтоинспекция напоминает, непредоставление преимущества в движении – является одной из основных причин ДТП.  На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. 

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают о значимости использования детских кресел. Каждый водитель должен заботиться о безопасности себя и своих пассажиров. Детей нужно обязательно перевозить в детских удерживающих устройствах и пристегивать ремнями безопасности. Приспособление должно подходить ребенку по росту и весу, чтобы надежно защитить его в случае аварии. Следует выбирать качественное устройство и устанавливать его в автомобиль согласно инструкции. Детское кресло сохранить жизнь ребенку!
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):