$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского напомнили водителям, как опасно в утомленном состоянии управлять транспортом
Транспорт, ДТП
03.06.2021 11:01
5.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

В профилактическом мероприятии «Не усни за рулем» приняли участие госинспекторы  технического надзора ОГИБДД и бригада трассового пункта медицины катастроф. Профилактический рейд состоялся 2 июня в вечернее время. 

Основное внимание было уделено водителям грузового транспорта. В автомобиле медицины катастроф медики проводили экспресс-исследование состояния автомобилистов, госинспекторы технического надзора при помощи показаний тахографов, установленных в грузовых автомашинах смотрели, сколько времени водитель находится в пути.  

Так, за несколько часов рейдового мероприятия было проверено состояние у 22 водителей грузовых автомашин. Автомобилистов в утомленном состоянии медиками выявлено не было. 

Госинспекторами технического надзора к административной ответственности были привлечены 2 водителя, у которых, согласно показаниям тахографов, установленных в автомашинах, был нарушен режим труда и отдыха. Отметим, согласно части 3 статьи 11.23 КоАП РФ несоблюдение установленных нормативными правовыми актами РФ норм времени управления транспортным средством и отдыха либо нарушение установленного режима труда и отдыха водителей в части времени управления транспортным средством и времени отдыха влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского в очередной раз напоминают автомобилистам: в соответствии с п. 2.7. Правил дорожного движения водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):