$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Мужчина за рулём Лады Гранта сбил пожилую женщину на пешеходнике по ул. Кунавина в Каменске. Не снизил скорость, хотя все остановились
Транспорт, ДТП
11.01.2021 17:09
3.3

Дорожная авария  произошла 11 января  в 11: 40 в районе дома №11 по улице Кунавина.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, 47-летний водитель автомашины Лада Гранта, двигаясь со стороны проспекта Победы в сторону улицы Кирова, допустил наезд на 67-летнюю женщину - пешехода, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево походу движения автомашины. 

В результате ДТП женщина получила травмы, ей назначено амбулаторное лечение. 

В ходе выяснения обстоятельств ДТП, в том числе в ходе просмотра видео с камеры наблюдения,  сотрудниками ГИБДД было установлено, что, несмотря на то, что водители в правом ряду остановились, водитель Лады Гранты пренебрегая Правилами дорожного движения, не снизив скорость, продолжил движение. 

В отношении водителя возбуждено производство об административном правонарушении  в соответствии с частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ за нарушение правил проезда пешеходного перехода.  

Также на месте ДТП на проезжей части инспекторами дорожного надзора выявлен ряд недостатков: снежный накат на покрытии проезжей части, наличие снежных валов вдоль бордюрного камня и на нем, наличие снежных валов, сформированных ближе 10 метров от пешеходного перехода и на треугольнике видимости. Составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях. В адрес администрации города выдано предписание для устранения выявленных недостатков. Сотрудниками ГИБДД возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил содержания улично-дорожной сети.   

Также, согласно обстоятельствам, женщина - пешеход  попала  в распространенную «дорожную ловушку». Пересекая проезжую часть по «зебре», пешеходы думают, что переход – зона безопасности. Но это не так, остановившийся автомобиль в таких случаях обычно закрывает движущийся, как произошло в данном ДТП. Выходя из-за автомобилей, стоящих в правом ряду, пешеход скорей всего, даже не предполагала, что в левом ряду автомобили движутся.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, вплоть до полной остановки, а пешеходам при переходе дороги удостовериться, что их пропускают. 
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):