$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Пьяный водитель за рулем Ниссана протаранил Рено на объезде Каменска-Уральского — хотел «обойти» колонну стоящих на светофоре автомобилей
Транспорт, ДТП
16.07.2021 17:10
1
5.0
Фото: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

15 июля 2021 года в 22 часа 20 минут на 108 км автодороги «Екатеринбург – Шадринск – Курган» водитель автомашины «Ниссан Альмера», мужчина, 1979 года рождения, не справился с управлением и допустил наезд на стоящую автомашину «Рено Сандеро».

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского, прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ГИБДД предварительно установлено, что обе автомашины двигались в попутном направлении со стороны г. Каменска-Уральского в строну Курганской области.

Водитель автомашины «Рено Сандеро» остановился на запрещающий сигнал светофора, установленного на ремонтном участке автодороги. А водитель автомашины «Ниссан Альмера», пытаясь объехать колонну стоящих автомашин, не справился с управлением и повредил «Рено Сандеро».

При оформлении материалов дорожно-транспортного происшествия у водителя «Ниссан Альмера» обнаружены признаки алкогольного опьянения, при этом от освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Этот водитель в феврале 2021 года дважды задерживался за управление в нетрезвом состоянии, за что был привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 264.1 УК РФ.

По решению суда гражданин был приговорен к лишению права на управление сроком на 2 года 11 месяцев и к 450 часам обязательных работ. Несмотря на наказание, он в очередной раз сел за руль транспортного средства в нетрезвом виде, что привело к печальным последствиям в виде разбитых автомобилей. Сегодня данный гражданин помещен в изолятор временного содержания, где будет отбывать 7 суток административного ареста. Затем ему предстоит очередное судебное заседание, в ходе которого определится дальнейшее наказание.

Сотрудники каменской ГИБДД по итогам первого полугодия отмечают увеличение количества ДТП с тяжелыми последствиями с участием нетрезвых водителей. Так, за 6 месяцев 2021 года на территории обслуживания произошло 10 таких ДТП, в результате которых 4 человека погибли и 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Уважаемые каменцы! В целях предупреждения гибели и травматизма людей по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения сотрудники ГИБДД обращаются к вам с просьбой сообщать любую информацию о нетрезвых водителях в дежурную часть ГИБДД г. Каменска-Уральского по телефонам 8 (3439) 32-33-45 и 9993680416 (круглосуточно) для принятия немедленных мер реагирования.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
закройте его подольше
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):