$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Сотрудники каменской Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства столкновения электросамоката и автомашины Киа Рио
Транспорт, ДТП
12.05.2022 16:51
5.0
Источник: ОГИБДД Каменска-Уральского

12 мая 2022 года в 10 часов 20 минут в г.Каменске-Уральском на нерегулируемом перекрестке улиц Белинского – 4 Пятилетки произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получил один человек.

Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия предварительно установлено, что водитель автомашины Киа Рио, женщина 1988г.р., двигаясь по ул.Белинского со стороны ул. Алюминиевая в сторону ул. Шестакова, допустила наезд на 42-летнего мужчину, который передвигался на электросамокате Kugoo М4 по проезжей части ул.4 Пятилетки со стороны ул.Калинина в сторону ул.Железнодорожная. После столкновения с автомашиной Киа Рио мужчина ударился о левую переднюю боковую часть автомашины Вольво, остановившейся перед пересечением проезжих частей. В результате ДТП мужчина, передвигавшийся на электорсамокате госпитализирован в Городскую больницу с открытой черепно-мозговой травмой. В момент ДТП он находился без мотошлема и средств пассивной защиты.

По факту данного ДТП возбуждено административное расследование, по результатам которого будут установлены все причины, обстоятельства случившегося и определен виновник аварии. Будет проведена экспертиза электросамоката для определения типа транспортного средства, т.к. от этого зависит каким участником дорожного движения являлся пострадавший мужчина, пешеходом либо водителем. 

Сотрудники ГИБДД напоминают участникам дорожного движения, что люди, передвигающиеся на самокатах, средствах индивидуальной мобильности (гироскутеры, моноколеса) и электросамокатах малой мощности приравнены к пешеходам, следовательно должны двигаться только по тротуарам и при пересечении проезжей части спешиваться. Электросамокаты большой мощности равнозначны мопедам, управлять ими разрешено при наличии водительского удостоверения категории М и застегнутого мотошлема.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):