$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Сотрудники РСК — жителям Каменска-Уральского: «Причиной демонтажа проводов интернет-провайдера стали незаконные, противоправные действия»
Городские новости
10.12.2021 16:19
2
3.0

В «Региональной сетевой компании» прокомментировали информацию, опубликованную накануне в статье «Новогодний «подарок»: кто оставил жителей Каменск-Уральского без Интернета?».

По словам РСК, информация и сведения не соответствуют действительности — они решили прояснить причины осуществления работ по демонтажу навесного оборудования с опор воздушных линий электропередач. Их материал — вниманию жителей Каменска-Уральского.

АО «РСК» является территориальной сетевой организацией и занимается энергоснабжением потребителей городов Свердловской области в т.ч. Каменск-Уральского городского округа. Главной своей задачей АО «РСК» считает обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, с которой, компания справляется безупречно. Нареканий к работе сетевой компании со стороны Администрации Каменск-Уральского городского округа никогда не поступало.

Залогом динамичного развития нашей компании а также успешного выполнения возложенных на неё задач, являются не только профессионализм и опыт сотрудников, но и постоянный контроль и систематическое обследование электросетевого оборудования — трансформаторных подстанций, линий электропередач, опоры линий электропередач и кабельных линий.

В последние несколько лет участились случаи незаконного размещения неустановленными лицами на опорах линий электропередач разнообразного навесного оборудования (волоконно-оптические кабели, коммутационные коробки, распределительные шкафы и пр). Подобное грубое вмешательство и незаконное размещение навесных конструкций на опорах воздушных линий электропередач может привести не только к нарушению энергоснабжения, но и повреждению имущества как АО «РСК», так и потребителей электроэнергии — жителей Каменск-Уральского городского округа. 

Кроме того нередки случаи когда неправомерный монтаж интернет провайдером навесного оборудования на опорах воздушных линий электропередач, который, как правило, проходит с многочисленными нарушениями техники безопасности, приводит к причинению вреда, а также угрожает жизни и здоровью лиц, проводящих эту незаконную установку навесного оборудования.

Непосредственно порядок размещения навесного оборудования установлен действующим законодательством, а также локальными нормативными актами АО «РСК», которые находятся в открытом доступе в сети Интернет.

Простым языком, порядок установки навесного оборудования выглядит следующим образом:

-  подача заявки на размещение навесного оборудования с указанием интересующих опор воздушных линий электропередач;

- осмотр воздушных линий электропередач представителями сетевой компании на наличие технической возможности размещения навесного оборудования;

- выдача технических условий в случае наличия технической возможности размещения;

- ввод в эксплуатацию размещенного объекта и заключение договора с сетевой компанией.

Самовольное размещение навесного оборудования на опорах воздушных линий электропередач недопустимо в силу законодательства Российской Федерации.

Специалистами АО «РСК» выявляются многочисленные факты несанкционированного размещения навесного оборудования на опорах воздушных линий электропередач  компании в г. Каменск-Уральский. В период с октября по декабрь 2021 г. АО «РСК» неоднократно обращалось в правоохранительные органы с целью оказания содействия в установлении собственника незаконно размещенного на опорах  воздушных линий электропередач оборудования. В настоящий момент правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению собственника незаконно установленного навесного оборудования. Кроме того, наша компания  обращалась с подобным вопросом в администрацию Каменск-Уральского городского округа, а также к операторам связи, осуществляющим свою деятельность в г. Каменск-Уральский. Ни один оператор связи не подтвердил свое право собственности на незаконно размещенное оборудование. В связи с чем компанией было принято решение о проведении демонтажа незаконно установленного на опорах воздушных линий электропередач оборудования.

26.11.2021 г., 02.12.2021 г. и 08.12.2021 г. на территории Каменск-Уральского городского округа Свердловской области АО «РСК», после соответствующего уведомления органов внутренних дел муниципального образования, комиссионно провело демонтаж незаконно установленного оборудования с опор воздушных линий электропередач. Демонтированное оборудование было упаковано, опечатано и помещено на ответственное хранение.

В АО «РСК» до настоящего момента официально никто не обращался с просьбой вернуть ранее демонтированное оборудование и не представил каких-либо юридически значимых документов, подтверждающих право собственности на указанное оборудование. В адрес АО «РСК» не поступало ни одного письма от интернет провайдера «Интерсвязь», подтверждающего причастность именно к демонтированному оборудованию (отсутствие документов, подтверждающих право собственности).

Таким образом, информация о том, что АО «РСК», якобы, срезало провода, принадлежащие интернет провайдеру «Интерсвязь», в результате чего часть абонентов осталась без доступа к сети Интернет, противоречит действительности.

Кроме того, также является недостоверной информация о том, что причиной демонтажа навесного оборудования является «затянувшиеся судебные разбирательства между Администрацией Каменска-Уральского, АО «Горэлектросеть» и Региональной сетевой компанией». Данный вывод не основан на фактических данных и в действительности указанное выше обстоятельство не является причиной демонтажа незаконно установленного навесного оборудования интернет провайдером.

Как уже было указано выше, причиной демонтажа является только незаконные, противоправные действия интернет провайдера, который в обход действующего законодательства разместил свое навесное оборудование на опорах линий электропередач.

Так же не соответствует действительности и является недостоверной информацией фраза «...однако в настоящее время в соответствии с законодательством распоряжаться ими (опорами) может только Администрация муниципалитета.». Данный вывод не основан на фактических обстоятельствах и нормах действующего законодательства,  противоречит решениям, принятым Арбитражным судом Свердловской области.

Относительно заданного вопроса в заголовке статьи: «Новогодний «подарок»: кто оставил жителей Каменска-Уральского без интернета?», на наш взгляд ответ однозначен: интернет провайдер («Интерсвязь»),  который без соответствующих разрешений со стороны сетевой организации АО «РСК» самовольно, грубо нарушая действующее законодательство, не признавая до последнего, что это навесное оборудование принадлежит ему, вводя в заблуждение своими неправомерными действиями жителей г. Каменска-Уральского, а также руководителей социально значимых объектов, заключил договоры с потребителями не имея необходимого согласования на размещение навесного оборудования со стороны АО «РСК».

В случае, если  26.11.2021 г., 02.12.2021 г. и 08.12.2021 г. абонентам Каменск-Уральского городского округа Свердловской области был ограничен доступ к сети Интернет, то этим абонентам необходимо обращаться к тому оператору связи, с которым у них заключен договор, требовать уменьшения платы, либо привлекать оператора связи к иной ответственности, установленной законом и договором.

АО «РСК» готово оказать посильную помощь школам, детсадам и иным социальным объектам, оставшихся 26.11.2021 г., 02.12.2021 г. и 08.12.2021 г. без доступа к сети Интернет в результате незаконных действий интернет-провайдера, в предъявлении их законных требованиях к тому интернет-провайдеру, с которым у них заключен договор, об уменьшении платы за этот период времени, либо о компенсации убытков, в случае если таковые были.

Обращаем внимание жителей Каменск-Уральского городского округа в дальнейшем проявлять осмотрительность при заключении договора об оказании услуг по предоставлению доступа к сети Интернет и выбирать надежного, добросовестного интернет-провайдера.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
1
Подключаясь к теме: на перекрестках Ленина-Победы, Суворова-Каменская над проезжей частью между металлических опор натянуты пучки кабелей. Это кабеля интернет -провайдеров. Часть из этих кабелей - оборваны, провисают над движущимся транспортом, и пешеходами. Смонтированы - небрежно. Неужели администрация города, и иные ответственные лица не видят этот "бардак", и не могут найти управу на распоясавшихся провайдеров. Также интернет-провайдеры без согласования с владельцами многоквартирных домов размещают свое оборудование, и запитывают его электричеством, подключаясь к общедомовой электросети. Данное потребление электроэнергии - оплачивают жители дома.
avatar
0
2
Да это, скорее всего, резали незаконно установленное оборудование Интерсвязи, провода эти оборванные и остались, в статье же написано.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):