$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Совет директоров предприятий предложил инструменты для смягчения экономической ситуации
Городские новости
28.04.2022 14:03
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Импортозамещение, производственная кооперация крупных предприятий с малыми, необходимость государственного регулирования цен на металлы – на этом сделали акцент участники дискуссионной площадки Совета директоров предприятий Каменска-Уральского. Дискуссия состоялась 27 апреля в рамках городского гражданского форума. Экспертами выступили зам председателя ЗССО Виктор Якимов, первый вице-президент Свердловского союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов.

― Мы с вами на Совете директоров неоднократно обсуждали текущую ситуацию и меры, которые позволят ее смягчить, минимизировать негативные последствия для трудовых коллективов предприятий и населения города в целом, ― отметил, открывая дискуссию, глава города Алексей Герасимов. ― Сегодня предстоит сформулировать конкретные предложения по механизму и инструментам управления промышленным сектором.

2021 год для градообразующих предприятий был успешным. В реализации инвестиционных проектов, освоении новых технологий, в увеличении объемов производства. Была проиндексирована заработная плата заводчан. Участие в реализации нацпроекта «Производительность труда» дало положительные результаты, отметили руководители литейного завода, КУЗОЦМ и Каменск-Уральского металлургического завода.

Санкции недружественных стран в той или иной степени ощутили на себе все предприятия, особенно КУЗОЦМ и КУМЗ, часть продукции которых производится на экспорт. Оказывает свое влияние и рост цен на цветные металлы. Сейчас у всех период адаптации к изменившимся экономическим условиям, развития кооперационных связей в рамках города, региона, страны, по комплектующим и запчастям, смазкам и т.д.

При этом все промышленные предприятия соблюдают социальные обязательства перед своими трудовыми коллективами.

Директор ЗАО «Уралэлектромаш» Андрей Терещенко, выступая на дискуссионной площадке, подчеркнул, что сегодня есть острая необходимость в государственном регулировании цен на отечественный металлопрокат и заготовку. Цены не должны быть привязаны к биржевым LME. Его предложение было поддержано всеми участниками/

Зам председателя ЗССО Виктор Якимов отметил, что санкции ― это надолго, и управленцев всех уровней зависит самочувствие реального сектора экономики, трудовых коллективов предприятий и каждого жителя. В России сегодня сформировано 250 форм государственной поддержки бизнеса, которыми можно воспользоваться. «Посмотрите внимательно, насколько они эффективны. Возможно, нужны две - три. Попросите своих юристов проанализировать, и нам интересно, в каких формах может участвовать то или иное предприятие», ― предложил директорам заводов Виктор Якимов.

По его мнению, Свердловская область ― промышленная, и приоритеты нужно расставить с учетом особенностей региона.

― Никто, кроме нас самих не повысит производительность труда, не сделает нашу продукцию конкурентоспособной, не снизит ее себестоимость, не обеспечит взаимодействие с малым бизнесом, ― акцентировал председатель Совета директоров предприятий Вячеслав Гагаринов. ― Мы с вами это должны сделать, каждый на своем предприятии, вместе».

.Каменск-Уральский ― единственный город, где есть практика встреч в формате совета директоров предприятий по текущей ситуации и поиску решений, отметил первый вице-президент ССПП Александр Породнов. Для областного Союза промышленников и предпринимателей это важный канал обратной связи с бизнесом. Внесенные в ходе дискуссии предложения директоров взяты в работу.

Участвующие в дискуссии руководители малых предприятий также положительно оценили результаты диалога с директорами крупных заводов. «Нас услышали, как можно изменить систему взаимоотношений больших и малых предприятий, помочь другу в нынешней ситуации, в том числе по импортозамещению», ― сказал по окончании дискуссии директор Каменск-Уральского завода автомобильных агрегатов Алекцсейц Горбунов.

Пакет предложений Совета директоров будет озвучен на итоговом, пленарном, заседании городского гражданского форума 29 апреля.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):