$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Советы по подбору обручальных колец
В России
19.09.2021 17:03
0.0

Обмен обручальными кольцами – традиция, которая уже на протяжении многих столетий остается неизменной, ведь это не просто украшение, а символ вечной любви и верности. К покупке обручального кольца подходят очень ответственно, ведь это обязательный атрибут любой свадьбы.

Еще каких-то 20-30 лет назад выбор ограничивался парными кольцами из золота 585-й пробы, которые отличались только шириной. Обязательное условие – ровная поверхность изделия, которая символизировала гладкий семейный путь без ссор и неудач. 

Сегодня молодожены уже не обращают внимания на суеверия, а на рынке представлен огромный выбор обручальных колец. Самые популярные материалы: золото, платина и серебро. Кольцо могут украшать драгоценные камни или витиеватый узор – любой каприз за ваши деньги! Никто уже не думает о том, что обручальные кольца обязательно должны быть парными. Если предпочтения молодоженов отличаются, изделия тоже могут быть разными. 

Выбор обручального кольца – важный шаг, потому что это украшение предназначено не для особого случая, а для постоянной носки на протяжении долгих лет. Нижеприведенные 5 советов помогут вам сделать правильный выбор.

Бюджет и предпочтения
Сегодня в ювелирных магазинах можно найти обручальные кольца на любой вкус и кошелек. Выбирая кольцо, думайте прежде всего о его практичности и универсальности. Оно должно сочетаться с вашим ежедневным стилем и другими украшениями. Это тот случай, когда лучше не экономить, ведь это особенное изделие, которое должно служить долгие годы.

Выбор металла и пробы
Фаворитами по-прежнему остаются обручальные кольца из золота в разных его вариациях:

  • красное золото – бюджетный, но очень практичный вариант. В составе преобладает медь, а это очень прочный металл. 
  • белое золото – эффектный и универсальный металл, который сочетается с любым образом. В такой сплав вместо меди добавляют серебристо-белый палладий, что и придает золоту светлый оттенок и существенно повышает его стоимость.
  • желтое золото – привлекательный, но не очень надежный вариант. В составе преобладает серебро, не отличающееся слишком большой прочностью. Такой сплав лучше подойдет для парадного украшения, но не для обручального кольца.

Некоторые пары отдают предпочтение обручальным кольцам из платины. Это роскошный, но очень дорогой металл, который не каждый может себе позволить.

Так же, как и сплав, важную роль играет проба обручального кольца. Многие ошибочно считают, что чем выше проба, тем изделие качественнее. Это не совсем так. Высокая, например, 750-я проба, говорит о преобладающем количестве золота в сплаве, но это мягкий металл, который легко деформируется. Поэтому лучше выбирать кольцо 585-й пробы. Такое изделие дешевле, но прослужит дольше. 

Размер кольца
Выбирая обручальное кольцо, помните, что будете носить его, если не постоянно, то большую часть времени суток. К концу дня пальцы часто отекают, поэтому кольцо лучше брать хотя бы на полмиллиметра больше, чтобы в дальнейшем не ощущать дискомфорта. 

Когда кольцо слишком передавливает палец, это не только не эстетично, но и вредно для здоровья и кожи. Важно также, чтобы обручальное кольцо не спадало, иначе его можно легко потерять.

Наличие камней
Этот вопрос касается, скорее, девушек. Часто они мечтают об обручальном кольце, украшенном драгоценным камнем. Важно, чтобы камень был надежно закреплен и не мешал в повседневной жизни, ведь кольца с большими кристаллами постоянно цепляются за одежду, волосы и создают неудобства. Самый выгодный и практичный вариант изделия дорожка из мелких бриллиантов по кругу – https://pierrejewellery.ru/katalog/wedding-rings/obruchalnye-s-brilliantom-po-krugu

Обручальные кольца с драгоценными камнями гораздо дороже обычных, но, зная определенные хитрости, можно сэкономить:

  • маленький бриллиант визуально выглядит больше на изделиях из белого золота;
  • цветные драгоценные камни (изумруды, сапфиры, рубины) уступают по стоимости бриллиантам;
  • характеристики цвета и чистоты бриллианта не имеют особого значения, если камень не превышает 0,3 карат.

Если вид камня не играет особой роли, можно отдать предпочтение фианитам или циркониям. Это позволит существенно сэкономить, но натуральные камни гораздо более прочные. 

Оригинальный дизайн
Раньше форма обручальных колец ограничивалась только прямой ровной полоской. Сегодня самостоятельно можно выбирать дизайн изделия. Это может быть кольцо необычной формы или в виде особенного слова, с гравировкой или без. Такие кольца заказывают у ювелира, поэтому они стоят дороже. Но индивидуальный дизайн сделает их по-настоящему уникальными. В этом случае можно создать как одинаковые по стилю кольца, так и совершенно разные, но с общим элементом. 

Некоторые мастерские предлагают молодоженам самостоятельно сделать обручальные кольца с особенным дизайном. Сегодня это очень популярно среди пар, которые хотят выделиться и подчеркнуть свои чувства друг к другу. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):