$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Совфед планирует законодательно запретить "треш-стримы"
В России
16.12.2020 23:26
0.0
Источник: РИА Новости
Фото: Кадр стрима

В Совете Федерации решили разработать закон о запрете так называемых "треш-стримов" после недавнего случая с блогером Reeflay.

"Мы не должны допускать такие страшные вещи в интернете. Давайте в конце января обсудим предложения по этому вопросу", — заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко на заседании.

Вопрос поднял сенатор Алексей Пушков. "Необходимо принимать законодательные меры. Возбуждение уголовного дела по факту смерти — это другое. Мы должны внести такие поправки в законодательство, которые запретит эти "треш-стримы" как таковые. Пропаганды поведения, унижающего жизнь и достоинство человека, в интернете быть не должно", — сказал он.

Ранее схожую точку зрения высказывал лидер ЛДПР Владимир Жириновский и другие политики и общественники.

Второго декабря во время стрима видеоблогера Reeflay (Стаса Решетникова) выяснилось, что девушка, находившаяся с ним в кадре, умерла. Молодой человек попытался привести ее в чувство, плакал и винил в случившемся себя. Он также вызвал полицию и скорую, прибывшие врачи констатировали смерть. Все это время трансляция не прерывалась.

Подруга погибшей рассказал СМИ, что девушка долгое время принимала наркотики и злоупотребляла алкоголем. У погибшей обнаружили скрытую черепно-мозговую травму и множественные кровоподтеки. Решетников находится в СИЗО, его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти по неосторожности. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):