$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
«Мы были счастливы, потом пришла похоронка». Фронтовиков и тыловиков чествовали на СинТЗ в Каменске — напоили чаем, вручили подарки
Предприятия
17.03.2020 19:02
0.0

В преддверии Дня Победы синарские трубники чествуют ветеранов предприятия – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. 12 марта торжественная встреча состоялась в школе №3. 

В годы войны в школе размещался эвакуационный госпиталь. В свое время здесь учился будущий космонавт Павел Беляев. Сегодня в стенах школы действует музей, многочисленные экспонаты которого повествуют о доблестном прошлом учебного заведения, Синарского трубного завода и города. 
Педагоги и учащиеся подготовили для почетных гостей литературно-музыкальную композицию. 

С словами благодарности за их ратный и трудовой подвиг к ветеранам обратились и.о. директора по управлению персоналом СинТЗ Сергей Ляхов и председатель первичной профсоюзной организации завода Василий Горбунов. 

В этот день девять синарских трубников были удостоены юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Им также вручили цветы, подарочные наборы от завода, стилизованные под вещмешки времен войны с логотипами праздника и предприятия, и книгу «Наследники Победы» от главы города.

После концертной программы ветеранов пригласили в школьный музей на чаепитие. Гости смогли посмотреть экспозицию и поделиться воспоминаниями. 

Ираида Березкина в годы войны была подростком, жила на 1-й Синарской. Женщина рассказывает: «Мы всей семьей помогали в госпитале. Раненых привозили сюда целыми эшелонами, в товарных вагонах. Бойцы были в ужасном состоянии. Не хватало медицинского персонала. Мы никаких подвигов не совершали. Просто работали, не жалея своих сил. Мне хочется, чтобы современная молодежь крепко усвоила уроки Великой Отечественной войны и была достойна старшего поколения».

Галина Калегаева в войну трудилась в колхозе прицепщиком у тракториста: «Очень тяжело было. Собирали колоски, мололи крупу, сушили картошку. Потом отправляли на фронт. Мой брат долгих четыре года героически сражался на передовой. 9 мая объявили Победу. Мы были счастливы. А 12-го пришла похоронка…». 

Валентина Гостищева в младенчестве попала в фашистские застенки. Сегодня она активно занимается общественной деятельностью по возрождению чести и достоинства тружеников тыла, бывших узников гетто и нацистских лагерей. Валентина Гостищева преподнесла в дар школьному музею газету «Судьба» и книгу белорусского писателя Алеся Адамовича. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):