$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Специалист предупредил россиян об опасности болезни «столетней давности» осенью
Общество
16.11.2022 07:07
0.0
Фото: pxhere.com

Врач-терапевт Георгий Сапего предупредил о заболевании, которое можно получить после того, как промочил ноги. Его слова передает радио Sputnik.

По его словам, в мокрой обуви ходить нельзя, травмируются кровеносные сосуды и нервы ног. Эта болезнь называется окопная стопа, так как солдаты часто ходят в мокрой обуви. Нарушается кровообращение тканей, если ходить при минус 15 градусах в сырых ботинках.

Впервые эта болезнь была описана во время Первой мировой войны, когда от нее страдали многие солдаты. На данный момент пожилые люди и дети входят в группу риска.

Первым признаком болезни является онемение ног, ступни могут покраснеть и опухнуть. После этого ноги будут чувствительны даже к небольшому холоду. В запущенных случаях на ногах могут появится язвы и пузыри.

Сырую обувь нужно сменить при первой возможности. Ноги нужно отогреть, а если они покраснели, наоборот, держать в прохладе. Лучше всего ходить в непромокаемой обуви.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):