$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Специалисты пояснили, почему нельзя чистить посуду корвалолом
Общество
28.01.2023 11:05
0.0

Российские домохозяйки увлеклись новым чистящим средством для алюминиевых кастрюль – лекарственным препаратом корвалолом. Почему седативное средство не подходит для кухонной утвари объяснили в Роспотребнадзоре.

Корвалол стали применять для удаления ржавчины и нагара с алюминиевой посуды, сообщает Страна.ЛАЙФ.  Роспотребнадзор разъяснил, что чистить корвалолом кастрюли не рекомендуется из-за токсического эффекта в результате взаимодействия препарата  с элементами посуды.

Мнение специалистов надзорного ведомства поддержал и доктор химических наук Дмитрий Мустафин. Он пояснил, что в лекарстве содержится гидроксид натрия, который способен разрушать защитную алюминиевую плёнку на кастрюле. Еда, приготовленная в очищенной корвалолом посуде, становится вредной для организма человека. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):