$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Спецслужбы отрабатывали действия в случае минирования здания в Каменске — объектом для тренировок выбрали Социально-культурный центр
Происшествия
22.12.2021 13:19
3.0
Фото: Пресс-служба администрации Каменска-Уральского

Спецслужбы с утра в среду, 22 декабря, проводили очередные учения в Каменске-Уральском. Как сообщил местный телеграм-канал «РадиоПерехват», сотрудники Росгвардии отрабатывали свои действия в случае минирования здания.

Известно, что в качестве места для тренировок был выбран социально-культурный центр на улице Ленина. Как сообщает пресс-служба мэрии, по легенде в СКЦ поступил звонок от неизвестного о готовящемся теракте. Вахтер сообщил об этом по телефону 112 и своему руководству, началась эвакуация.

- Первыми на место прибыли медики  скорой помощи, - говорится в сообщении администрации. - Почти сразу за ними – кинолог со служебно-розыскной собакой, которые приступили к обследованию здания. Полицейские и сотрудники Росгвардии организовали оцепление. Пожарные развернули рукава, чтобы в случае необходимости оперативно приступить к тушению. Следственно-оперативная группа начала опрос свидетелей, чтобы уточнить характер угрозы и от кого она могла исходить. Дорожно-патрульная служба следила за безопасностью автомобилистов.     

Говорят, СКЦ выбрали не случайно: здание находится в центре, здесь расположены управление культуры, работает много клубов, регулярно проходят концерты и другие мероприятия.

Напомним: в последние месяцы тренировки всех специализированных службы от полиции и сил МЧС, дот Росгвардии и медиков проводятся в Каменске-Уральском довольно часто, причем иногда достаточно масштабно.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):