$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Спортивную рыбалку в Каменске-Уральском отменили
Городские новости
27.04.2022 17:32
2.0
Источник: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

Думский комитет по городскому хозяйству под председательством Сергея Чижова рассмотрел поправки в правила использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

За день до пленарного заседания думы парламентарии провели заседание комитета, на котором начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин детально прокомментировал изменения в действующий документ.

- Правила пользования водными объектами приняты в Каменске в 2008 году. С тех пор они неоднократно корректировались. В декабре 2021 года состоялось заседание совета общественной безопасности Свердловской области по обеспечению населения региона качественной питьевой водой. По распоряжению губернатора муниципалитетам рекомендовано привести действующие документы в соответствие с Водным кодексом и федеральным законом «О любительском рыболовстве», - проинформировал депутатов Владимир Плаксин.

Как выяснилось, действующий документ в целом отвечает требованиям российского законодательства, поправки – практически формальность. Исключается использование береговой полосы для спортивного рыболовства - в законодательстве такого термина нет. Спортивную рыбалку никто не отменил, просто она подразумевается под узаконенным любительским рыболовством.

Комментируя законодательную коллизию, Владимир Плаксин попутно расширил кругозор депутатов. Кроме любительского рыболовства, по его словам, существует еще промышленное, прибрежное, научно-исследовательское, в контрольных целях, учебное, культурно-просветительское, в целях аквакультуры рыбоводства и в целях обеспечения традиционного образа жизни, осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных и малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока и так далее.

Что касается водных объектов, в Каменске их 14. Объектами питьевого водоснабжения считаются реки Исеть и Каменка. В списке водных объектов также река Горячка, пруды «Семь ключей», фильтровальный, казенный, луговой, карьеры первый и второй садовый, старый, забойный, первый и второй силикатный.

- Планирует ли «Водоканал» почистить казенный пруд? Выше плотины, за поворотом идет активное заиливание. Когда в детстве там купались, глубина была метров шесть, сейчас можно пешком пройти, - поинтересовался Сергей Чижов.

- Все реки - федерального значения. Муниципалитет принимает решения только в отношении водохранилищ и гидросооружений, - ответил Владимир Плаксин и добавил, что в регионе немало водных объектов, где слой ила давно больше слоя воды, но денег на их чистку пока нет.

На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты обсудили ремонты инженерных коммуникаций после завершения благоустройства территорий. Председатель комитета Сергей Чижов напомнил, что в плане работы комитета – встречи с руководителями Водоканала, УК «Теплокомплекс», ДЕЗа и других коммунальных организаций, там и пойдет предметный разговор о поднятых проблемах.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):