$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Проявил характер. На крупнейшем в Европе стадионе гонщик из Каменска-Уральского — лучший среди 400 спортсменов. Причем тут коронавирус?
Спорт
13.03.2020 11:37
5.0
Источник: Пресс-служба ГАУ СО ЦТВС

В Эстонском городе Сымерпалу на крупнейшем в Европе закрытом стадионе для мотокросса Adrenalin Arena завершился международный «Кубок Адреналин Арены» (другое название — Кубок стран Балтии). Завершился он досрочно, результаты подсчитаны за 3 прошедших этапа. 4-й этап отменен из-за эпидемиологической обстановки в Европе. И наш юный мотогонщик Елисей Орешкин становится победителем этого крупнейшего международного Кубка в классе 85 см3!

В Кубке Стран Балтии на Адреналин Арене, где соревнуются гонщики из более чем 7 стран, Елисей принимает участие с 2015 года. Начинал он еще в детском классе 50 см3, и в этом году в четвертый раз стал обладателем Кубка этого престижного Европейского турнира.

«Конкуренция на этом соревновании всегда сильная, участвуют сильнейшие европейские гонщики, их количество — более 400 человек во всех классах, и получается победить только благодаря упорным тренировкам и хорошей подготовке мотоцикла. Любая недоработка может сильно повлиять на конечный результат», - рассказал Елисей.

В этом году Елисей проехал гонку в новом для себя классе, он пересел на более мощный мотоцикл с двигателем объемом 85 см3. Елисей Орешкин: «В классе мотоциклов 85 см3 я впервые пересел с 65 именно на Адреналин Арене этой зимой. Первые поездки по треку давались непросто, сил хватало на 2-3 круга. Но с каждой тренировкой накат увеличивался, и вскоре я мог уже выдержать заезд в Суперкроссе. Тренировки на более мощном мотоцикле 85 см3 проходили с хорошим настроением, потому что у него больше возможностей, чем у 65».

Борьба для Елисея в новом для себя классе на более высоких скоростях выдалась непростой, но он проявил чемпионский характер и стал победителем. Да, было непросто, мы помним, что на 3-м, последнем этапе, у Елисея было досадное падение, после которого беспокоило поврежденное плечо, и он не смог ехать в полную силу. Однако в первом заезде тогда наш мотокроссмен одержал победу, но во втором у Елисея прямо перед финишным створом опять случилась неприятность - заглох мотоцикл. Несмотря на это, он буквально руками дотолкал мотоцикл до финиша и заработал серебро на этапе! А по итоговому зачету у Елисея Орешкина — золото Адреналин Арены и Кубка стран Балтии!

Поздравляем, это была непростая победа, и вот что рассказал сам Елисей: «В Суперкроссе круг короткий, препятствий много и гонщики едут очень плотно. Разница во времени прохождения круга может отличаться даже на доли секунды и все участники финального заезда 15 гонщиков группы А, которые отобрались из 60 гонщиков в квалификации, хорошие соперники и каждый из них хочет приехать первым». Поэтому приходится нелегко и нужно выкладываться на 100% в каждой гонке и в каждом заезде. Что и получилось у Елисея.

В этом году он собирается последовать советам руководства команды ЦТВС и сосредоточиться на подготовке и участии в Международных cоревнованиях — этапах Чемпионата Европы и Мира по мотокроссу в классе 85 см3. Уверены, что у Елисея все получится, ведь он уже показывает отличные результаты.

«Хотелось бы сказать спасибо моей команде, тренерам и моему папе Александру. Справиться с подготовкой к соревнованиям в самой большой в Европе крытой Арене для мотокросса мне очень помогает Анатолий Лазарев, он сам принимает участие в гонке «Балтик Мастер Кап» в классе «Ветераны» и заодно делится опытом с ребятами из России. И, конечно, я благодарю коллектив профессионалов команды ЦТВС Каменска — Уральского, который поддерживает своих спортсменов словом и делом на Российских и Международных соревнованиях» - подытожил Елисей Орешкин.



Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):