$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Стало известно, почему в Каменске-Уральском родителей не пустили к детям. «Смотрели выпускной с улицы»
Городские новости
11.06.2022 12:05
2.9
Источник: Ура.ру
Фото: читательница URA.RU

Свердловский департамент информационной политики (ДИП) разъяснил корреспонденту URA.RU, почему родителей воспитанников садика №104 в Каменске-Уральском (Свердловская область) 5 июня не пустили на выпускной к детям. Одна мама рассказывала корреспонденту, что им пришлось смотреть на торжество с улицы.

«Указ №100 об особом режиме еще не отменен. На момент выпускных в Свердловской области действовал масочный режим. Согласно действующим рекомендациям Роспотребнадзора именно руководитель принимает решение о допуске родителей на мероприятие, руководствуясь, в том числе, возможностями обеспечения эпидбезопасности в конкретном помещении. Все это в конечном счете преследует одну цель — сохраненные здоровья детей», — объяснили в департаменте информационной политики Свердловской области.

По словам родителей, их уже давно не пускают в садик. Детей передают сотрудникам в холле.

10 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил все ранее введенные ограничения, оставив лишь требование носить маски в общественных местах. 3 июня глава региона подписал указ об отмене масочного режима. Ранее вирусолог, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн в разговоре с URA.RU отметил, что пандемия коронавируса близка к завершению и цифры заболеваемости будут на низких значениях в конце 2022 года. 4 июня Евгений Куйвашев отменил масочный режим в Свердловской области.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):