$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Стоматолог рассказала, каких веществ надо опасаться в составе зубных паст
Общество
21.11.2022 07:27
0.0
Фото: pxhere.com

Фтор, триклозан, лаурилсульфат натрия и сахара – известные ингредиенты в составе зубных паст, причиняющие вред здоровью зубов и полости рта, рассказала стоматолог-терапевт Татьяна Панфилова, пишет «Газета.Ru».

В первую очередь стоит избегать зубных паст, в состав которых входит триклозан, метронидазол и фтор. 

По словам стоматолога, зубные пасты, содержащие лаурилсульфат натрия, также не являются полезными для здоровья полости рта. 

Панфилова сказала, что пасты, имеющие в составе сорбид, манид и цикломад, являются самыми опасными. Она отметила, что эти вещества являются основным источником питания для кариесогенных бактерий. По словам врача, вместо них стоит выбирать зубную пасту с ксилитом – заменителем сахара, который, наоборот, обладает противокариозным действием.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):