$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Строительство Центра бокса проконтролировал Министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт
Городские новости
27.07.2022 15:30
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт побывал 27 июля в Каменске-Уральском. Вместе с заместителем главы города Николаем Орловым он посетил строящийся в жилом районе Южный Центр бокса.

Прогресс серьезный. Коробка здания готова, идет монтаж витражей. Внутри в самом разгаре электромонтажные и сантехнические работы. Продолжается отделка – черновая готова примерно на 85%. В отдельных помещениях уже сделана и чистовая.

Строители отмечают, что все необходимые материалы поставляются своевременно. В частности, на этой неделе ожидается поставка лифтов. Также скоро завезут линолеум и двери. Что касается непосредственно спортивного оборудования – рингов, тренажеров и т. д. – то оно заказано, поступит ориентировочно в сентябре.  

Леонид Рапопорт оценил ход работ. Поднялся и на крышу Центра бокса, с которой открывается вид на соседние Центр образования «Аксиома» и детский сад, а также площадку будущего Центра развития культуры. Вместе они образуют единый социальный кластер.     

Начальник городского управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов и депутат Городской Думы Александр Кукарин рассказали министру о том, как Каменск-Уральский планирует отметить Международный день бокса 27 августа. На базе центра образования «Аксиома» пройдет боксерский форум. Здесь обсудят перспективы и проблемы развития этого вида спорта. Также в программе – большой спортивный праздник на стадионе. Детали будут озвучены позднее. 

Напомним, что Центр бокса строится в Каменске-Уральском по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Такие Центры также появятся и в других муниципалитетах. В Талице он уже строится, в Краснотурьинске заложен первый камень, в Красноуфимске – готов проект.

К слову, бывший глава Каменска-Уральского, а ныне первый зам губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, недавно возглавил наблюдательный совет региональной федерации бокса.

Бокс в Свердловской области развивается, отметил Леонид Рапопорт. И Центр бокса в Каменске-Уральском станет частью единой региональной системы подготовки спортсменов. Здесь будут проходить в том числе соревнования всероссийского уровня.

«Каменск-Уральский становится все более яркой звездой в развитии спортивной инфраструктуры. Этот объект позволит проводить не только крупномасштабные спортивные, но и другие события. Центр бокса станет точкой притяжения не только для Каменска-Уральского, но и, я уверен, всей Свердловской области», – подчеркнул министр физкультуры и спорта региона.     


Теги: бокс


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):