$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Структура Шувалова отчиталась о миллиардных убытках. Во всем винят бизнес
В России
29.08.2020 23:53
0.0
Источник: Ура.ру

Убыток госкорпорации ВЭБ, которой руководит бывший вице-премьер России Игорь Шувалов, за первые полгода текущего года составил 43,5 млрд рублей. Это следует из отчета, опубликованного на сайте госструктуры.

«Убыток за отчетный период — 43,5 млрд рублей», — говорится в документе. При этом годом ранее за аналогичный период корпорация получила прибыль в 12,8 млрд рублей. В отчете сказано, что на текущие цифры повлияли кредитные поручительства для малого и среднего бизнеса во время пандемии коронавируса, создание резервов по таким поручительствам и сокращение процентного дохода на фоне общего снижения кредитных ставок.

Корпорация ВЭБ занимается финансированием проектов развития экономики. Всего за первую половину 2020 года ВЭБ поручился за кредиты на ее поддержку на сумму 500 млрд рублей. При этом ставка для предпринимателей была нулевая или сниженная.

Льготные кредиты для малого и среднего бизнеса в России появились весной этого года в качестве меры поддержки отраслей, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса. Эти средства должны помочь предпринимателям сохранить занятость. Также льготный кредит бизнесмены могут оформить на возобновление деятельности.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):