$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Суд арестовал пенсионера, которого обвинили в изнасиловании 11-летней школьницы в Каменске-Уральском
Происшествия
16.06.2022 16:51
4.3
Фото: © KU66.RU

Суд в Каменске-Уральском арестовал 68-летнего местного жителя, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 135 УК РФ («Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста») и пункта «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

По версии следствия, вменяемые ему два эпизода преступления произошли в разное время в начале июня.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, обвиняемый с 1978 года имел проблемы с законом. Последний раз его привлекали к уголовной ответственности в 2017 году за незаконную рубку леса.

Об изнасиловании стало известно после резонансного видео, на котором две школьницы избивают 11-летнюю сверстницу. 68-летний мужчина был их соседом. Девочки, как позже стало известно, предположительно, водили к нему жертву. Тогда в Следственном комитете эту информацию не подтвердили и не опровергли.

«Что касается несовершеннолетних девочек, фигурирующих в опубликованном недавно в СМИ видео, то можно отметить, что обе они из неблагополучных семей, с 2021 года состоящих на профилактическом учете в ОВД Каменска-Уральского. Полицией по факту причинения телесных повреждений, отраженного на видео, будет принято соответствующее процессуальное решение, в том числе о возможном помещении старшей девочки в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», — сказал пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых.

Между тем, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков приедет 17 июня в Каменск-Уральский, чтобы разобраться в громком происшествии с избиением девочки сверстницей.

- Мы вместе с комиссией приедем в Каменск-Уральский, чтобы рассмотреть произошедшее со своей точки зрения. Рассмотрим, как организована в этом населенном пункте работа с подрастающим поколением. Как я понимаю, в этой местности плохо развита инфраструктура, нет никакого досуга для подростков. Добьемся того, чтобы следователи и специалисты других силовых ведомств четко установили всю составляющую действий, - подчеркнул Игорь Мороков в разговоре с «КП-Екатеринбург».

Также он добавил, что суд в конечном итоге решит судьбу семьи девочки, которая наносила удары школьнице. Не исключено, что судьи вынесут решение по лишению или ограничению родительских прав матери нападавшей девочки.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):