$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Суд оштрафовал «Уральские авиалинии» за отказ принять на борт собаку
Общество
29.08.2022 09:47
4.8
Источник: ЕАН

Свердловский областной суд оставил в силе решение предыдущей инстанции, согласно которой «Уральские авиалинии» должны заплатить 212 тыс. рублей за отказ пустить на борт самолета собаку. Об этом сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора.

Владельцы пса по имени Бакс заранее купили билеты из Екатеринбурга в Ереван за 65 тыс. рублей, предупредив перевозчика о наличии питомца. Владелица собаки не один раз уточняла, что животное весит свыше 15 кг и предоставила все требуемые документы. Но в момент регистрации представители авиакомпании отказались оформлять перелет для Бакса, так как он не подходит под условия перевозки животных. В возврате денежных средств за авиабилеты было также отказано.

Синарский районный суд Каменска-Уральского взыскал в пользу потребителя стоимость авиабилетов, неустойку, расходы, моральный вред, а также штраф на сумму в 212 тыс. рублей. Авиакомпания решила оспорить данное решение, но ей этого не удалось. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):